活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

您喝的是茶還是毒?請提高警覺!(圖)

2018-08-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


遇到人生的低潮期,應該尋求正當健康的管道來紓解,勿沉迷酒精或毒品等不良嗜好。(圖片來源:Pixabay)

毒品包裝推陳出新,您喝的是茶還是毒?請提高警覺!

茶包咖啡包、爆米花毒品推陳出新

近年來,更有將多種毒品參雜在一起的偽裝茶包咖啡包,用毒後的效果多元,這點讓警方頗為擔心,“如果拉K,自己會知道毒量多少,但用咖啡包,你不知道量,有時喝太多,會有生命危險”,就像商品需要推陳出新,毒犯也懂“過去較常使用的大麻、紅中、強力膠,則是毒癮者眼中的過季商品,很low!”新產品帶給人新奇感,把毒加到餅乾、爆米花中,人的鼻子更是聞不出來,警方不易察覺。

只要碰過任何毒品,付出生命率就是沒有碰者的14倍,可能是因為毒駕、自殺、械鬥,負面影響不僅止於吸毒者本身,走在馬路上的任何一個人,都有可能因為他們的吸毒,付出連帶的生命損失代價。

現在的年輕人時時刻刻都在追求流行,深怕一不注意就遠離了潮流,但也許是一昧盲目的追尋,常常分不清楚這股被帶動的潮流是否正確,是否應該去效法?

“毒品”儼然成為時下年輕人追求快感、潮流下的誘惑

毒品一種害人匪淺的藥物,但卻有人可以為了毒品傾家蕩產、作姦犯科、喜歡到愛不釋手,“不吃會被笑”、“吃了會有快感”、“不知道要怎麼拒絕”,這些都是最常見的借口,好像千錯萬錯都是別人的錯,自己永遠都是受害者的感覺,其實這些都是可以靠自己的毅力去拒絕它、抗拒它的,或者是抱着試一試不會怎樣的心態去嘗試,但只要一有了這個念頭,就再也沒辦法脫離這誘惑的圈套。

一、該如何預防毒品近身

在青少年的階段,有人因為好奇甚至是在被邀請的狀態之下,而衝動去吸食毒品,當這些青少年在吸食毒品的同時完全沒有顧慮到前因後果,往往在上癮之後才後悔莫急,所以我們必須要更了解到底該如何拒絕以及預防。

1、拒絕不良嗜好

在許多毒品犯罪的吸毒經驗中,大多數是從吸煙、喝酒、施用安非他命到海洛英的漸進方式發展,這些人為了追求更大的感官刺激,而走上吸毒的不歸路!拒毒的最基本方法就是要自始摒拒不良嗜好,而經常熬夜、日夜顛倒等不規則的生活作息,也會間接造成不良嗜好,年輕朋友更應該謹慎。

2、不要以身試毒

毒品所造成的心理依賴非常可怕,吸毒犯在監獄服刑三、五年,其生理上的身癮早已戒除,但“心癮”難除,往往一出獄後又情不自禁,千方百計再度找毒,這也就是吸毒者終生進出監獄的悲慘寫照。

3、尊重自己、堅決拒毒

毒品所傷害的是自己的健康、生命與尊嚴。尊重自我是對自己的生命負責,千萬不要礙於情面或講求朋友義氣而接受朋友的引誘與慫恿。

4、正當的情緒抒解方法

“人生不如意事,十常八九”,難免有情緒低落、苦悶沮喪的情形,此時當然需要尋求紓解、宣洩,但是應該尋求正當健康的紓解方法,如聽音樂、看電影、運動、找朋友傾訴等等,如一時的空虛、鬱卒就靠毒品來紓解,反會沉淪於毒品之中而不能自拔。

5、正確用藥的觀念

健康的身體、飽滿的精神,必須靠適當的營養、運動與休息,想用毒品藥物來提振精神或治療病痛,只不過是預支精力,透支生命的愚行罷了!

6、遠離是非場所

根據統計,電動玩具店、KTV、MTV及地下酒家、舞廳等場所,是吸毒者和犯毒者最常出沒的地方,販毒者往往不擇手段地在這些場所設下陷阱,引誘或威脅青少年吸食、施打毒品。提高警覺性、不隨便接受陌生人的飲料、香煙。

毒害不會從天而降,通常都是經由毒販設陷阱傳送,時下即發現有將毒品摻入香煙供人吸食的案例,所以應該隨時提高警覺,在不熟悉的場所中,不要隨意接受他人送的飲料或香煙等,以確保自身安全。

二、吸毒對於人體的害處

大家都知道吸食毒品對於人體一定是有害的,但是到底吸食毒品對人們到底會有什么樣的影響呢?普遍大家知道的,就是會產生幻覺,而且一定會因為沒有吸食毒品而感覺全身不自在,那除此之外呢?到底還會有什么影響?這是大家必須要懂得的事情!

毒品會對腦中樞神經造成影響

吸毒者為達到預期的效果.往往需要反覆增加使用量,常常會在不知不決覺的情況下過量使用,造成中毒現象,依賴毒品。一但終止或減少使用毒品,身體即會產生流淚、打哈欠、嘔吐、腹痛、痙攣、焦躁不安及強烈渴求藥物等戒斷症狀。

吸毒成癮者在持續使用毒品的情況下,極難戒絕,終其一生難以擺脫毒品的束縛。除了會嚴重影響個人健康外.還會面臨失業、求職不易、朋友疏離、婚姻破裂、家庭破碎、自尊受創,而無法適應社會,甚至不惜以暴力或偷竊等不正當的手段謀財,以設法取得毒品,造成嚴重的社會問題。


本文網址:

文章關鍵字:

吸毒

毒品

茶包

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。