活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

喝酒者常喝2種水和護肝茶 可養肝解毒(圖)

2018-08-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


常喝兩種水和護肝茶,可以養肝解毒,使體力充沛。(圖片來源:Pixabay)

現在許多人工作或社交應酬,難免喝酒。不得不喝酒的時候,應該怎樣做才可以減少酒精對人體肝臟的傷害?常喝兩種水和護肝茶,可以養肝解毒,減少肝癌風險。

喝酒注意事項

1、避免空腹喝酒

空腹的時候喝酒,不僅容易醉酒,酒精對腸胃的傷害更大。可以吃點麵包或者喝點奶品,這樣就能大大減小酒精對身體的危害。

2、不要喝太多

喝酒,講究的是一個心情,大家喝的開心,適可而止就行了,沒有必要非得喝的不省人事。我們身體每天代謝酒精量有限,所以要注意喝酒的量。

3、喝酒時要小口

喝酒的時候,不斷吃一些下酒菜,這些菜可以促進身體代謝酒精,緩解血壓升高的情況。如果喝的太快,肝臟還來不及代謝,這對肝臟和身體都是不小的傷害。

多喝2種水 保護肝臟

1、白開水:白開水是非常健康的飲品。喝酒的時候,多喝白開水,可以有利於酒精的排泄,減輕肝臟的負擔。

2、蜂蜜水:蜂蜜中的特殊成分,可以促進人體對酒精的分解和吸收,尤其可以減緩輕微頭痛的癥狀。

養肝護肝茶

日常生活中,還有很多有特色香味的茶對於養肝有很大的作用:

1、烏龍茶

烏龍茶除了具有提神益思、消除疲勞、生津利尿、解熱防暑、殺菌消炎、解毒防病、消食去膩、減肥健美等保健功能外,還具有防癌症、降血脂、抗衰老等特殊功效,適當飲用可達到養肝的目的。

2、蒲公英茶

蒲公英全草皆可入葯,葯食兼用,其味苦、甘,性寒,歸肝、胃、腎經,清熱解毒,散結消腫,除濕利尿,尤其具有保肝、護肝的功效。

3、金銀花茶

金銀花具有清肝明目、清熱解毒、平肝涼血、補血養血、抗病毒、加強防禦機能等作用,經常適量飲用此茶具有很好的保健功效,所以想要達到養肝護肝的功效時,金銀花茶也是不錯的飲品之選。

4、菊花蜂蜜茶

蜂蜜是一種天然保健食品,有健腦潤便和消除疲勞等功效,菊花,性甘、味寒,具有散風熱、養肝明目、清心、補腎、健脾和胃、潤喉、生津等功效。菊花蜜飲具有養肝明目、生津止渴、健腦潤便和消除疲勞之效果。

5、枸杞茶

現在人們多數都是長期對着電腦工作,用眼過度會造成傷肝,所謂的“久視傷肝”就是這樣來的。枸杞茶有清肝明目的作用,建議長時間用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶。

6、三七花茶

三七花用開水泡飲,或同茶一起泡飲,每次4~6朵,其具有保肝明目、降血壓、降血脂、生津止渴和提神補氣之功效。每天一杯三七花茶,不僅保肝,還可治療高血壓、耳鳴、咽喉炎等多種疾病。


本文網址:

文章關鍵字:

養肝

護肝

肝癌

肝臟

酒精

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。