活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

想長壽主要看血管好不好 4招養出好血管(圖)

2018-08-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


想要健康長壽,維護好血管健康,是最重要的事情。(圖片來源:Pixabay)

長壽是大家渴望達到的事情,想長壽,其實與血管有關,血管血液流動好,能長壽;相反,血管血液流動差,則會短壽。在這過程中血液循環成了極其關鍵的事情。

換言之就是血管有沒有出現堵塞,如果堵塞了,血液流通不暢;如果沒有堵塞,血液流動就順暢。當血液流通不暢,往往有這些表現,需要引起你的重視。

血液流通不暢的癥狀

1、缺氧

日常生活中,缺氧是很多老年人常常感覺到的事情,血液中氧氣減少、氧自由基增加,會不斷的刺激到血管內壁的健康,造成其發生炎症,與此同時,血脂不斷的增加、增厚,膽固醇出現在血管內壁上,由此會形成動脈粥樣硬化。不少老年人因為缺氧在睡夢中丟失了性命,不可不慎。

2、胸部疼痛

胸痛是中老年人容易出現的情況,出現胸痛,很多人會想到是心臟出現了問題,的確,當心臟出現供血不足的情況,會導致心臟缺血時間延長,使得胸痛感不斷的延長。中老年人還可能出現心梗、冠心病,對健康的影響實在是太大了。

3、血壓升高

血管出現老化,血液流動變得緩慢,會導致血流量對血管壁形成的衝擊力不斷的增加,隨後在血管交匯的地方,開始出現膽固醇、脂質等,促使血管壁不斷的變厚,動脈硬化開始變得狹窄,血壓不斷升高,導致心梗、腦梗的發生。

4、出現腎臟病變

更多的時候,大家會想到血管與心臟、血壓有關,其實血液是循環流動的,還與其他部位有關,例如腎臟。

我們的腎臟動脈,需要腎臟進行持續的供血,腎臟動脈如果被堵塞了,會導致尿液的存儲量出現問題,慢慢的出現身體乏力、身體水腫的情況。當腎臟長時間處於缺血的狀態下,會誘發腎衰竭。

如果你出現了上述的情況,說明你的血管被堵塞了,需要及時疏通血管,促使血液流動加快,那麼應該怎麼做呢?

疏通血管的良方

1、勤喝水

即使不渴,也要多喝水,通過喝水,能促進血液循環,對提高身體代謝能力有幫助,從而避免心血管疾病的發生。

2、吃蘋果

吃蘋果對身體保健真的非常好,物美價廉的蘋果,能夠補充身體的果膠,對吸收膽固醇很有效,從而不斷的維護血管健康。

3、戒煙戒酒

想要身體健康,你還需要戒煙戒酒,香煙中的尼古丁、二氧化硫等有毒有害物質會造成血脂升高;酒水中的酒精會影響到血液循環,使得血壓升高,戒煙戒酒則能避免這一情況的發生。

4、合理休息

堅持勞逸結合,不要熬夜,長時間熬夜,會影響血液循環,也會使得血管堵塞越來越嚴重。

想要健康長壽,你需要維護好血管健康,了解這些危害,通過以上4個小方法,進行護理血管,才是最好的養生法。


本文網址:

文章關鍵字:

堵塞

熬夜

膽固醇

血管

長壽

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。