活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

不挨餓!減肥減脂 它們是越吃越瘦的食物(圖)

2018-07-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


 有助於燃燒脂肪的食物,才能越吃越瘦。(圖片來源:Pixabay)

每次只要提到減肥,大家都會把“食物”視為敵人,好像只要吃東西就會有罪惡感,甚至會有瘦身不成反變胖的觀念,但其實這些都是錯誤的迷思,反而,要跟食物做好朋友並了解其特性,選擇有助於減重的食物才對。

選擇減肥食品,不只是看它的熱量有多高,還要看這些食物是否利於減肥,吃什麼減肥好?今天給大家推薦有助於燃燒脂肪的健康減肥食品,讓你越吃越瘦。

它們是越吃越瘦的食物

1、香蕉

香蕉雖然卡路里很高,但脂肪卻很低,而且含有豐富鉀,又飽肚又低脂,可減少脂肪在下身積聚,是減肥時候的理想食品。

2、蘋果

蘋果含獨有的蘋果酸,可以加速代謝,減少下身的脂肪,而且它含的鈣量比其他水果豐富,可減少令人下身水腫的鹽分。

3、木瓜

木瓜有獨特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉類而積聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果膠更是優良的洗腸劑,可減少廢物在下身積聚。

4、西瓜

西瓜是生果中的利尿專家,多吃可減少留在身體中的多餘水分,而且本身的糖分多吃也不會致肥。

5、蛋

蛋內的維他命B2有助去除脂肪,除此之外,它蘊含的煙鹼酸及維他命B1可以去除下半身的肥肉。

6、西柚

大家知道西柚卡路里極低,多吃也不會肥,但原來它亦含豐富鉀質,有助減少下半身的脂肪和水分積聚。

7、扁豆

扁豆含大量的膳食纖維,不僅會增加飽足感外,也會穩定血糖,另外,它的礦物質還能促進新陳代謝。

8、堅果

堅果除了有不飽和脂肪酸,高蛋白、礦物質、纖維素外,還有能夠幫助催化脂肪的微量元素,例如:腰果、杏仁等都很適合減重者食用。

9、辛香料

辛香料如薑黃,除了抗氧化劑β-胡蘿蔔素,有助於保護肝臟免受自由基的傷害外,還能促進新陳代謝。

10、肉桂

肉桂可提高新陳代謝、防止脂肪儲存,有助於減重。

11、藜麥

藜麥富含的膳食纖維和蛋白質能增加飽足感,此外,它因不含膽固醇,不會在體內形成脂肪,又容易消化。

12、花椰菜

花椰菜熱量低,又有豐富的含水量,因此,吃下肚後容易有飽足感,可避免攝取過多。

13、西紅柿(番茄)

西紅柿是對抗脂肪的最佳聖品,不僅低脂高纖,有助於代謝外,還能抗發炎。

14、綠茶

綠茶的成分兒茶素、咖啡因,早已被證實能促進新陳代謝,特別是兒茶素,還能提高基礎代謝率,有助於控制體重、降低體脂肪及改善身體質量指數。

15、酪梨

酪梨因含有單飽和脂肪酸(Omega9)、高纖又富含脂肪,不僅可控制飲食外,還能燃燒脂肪,但要適可而止,不要攝取過量。

16、綠色蔬菜

綠色蔬菜種類很多,如富含纖維質的菠菜、花椰菜或熱量低的羽衣甘藍等。


本文網址:

文章關鍵字:

代謝

減肥

利尿

脂肪

蘋果

西瓜

酵素

香蕉

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。