活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

頭皮癢頭屑又多 知道真相直呼好可怕!(圖)

2018-06-06 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


每周更換清洗被子、枕頭等室內床上用品能夠有效除蟎。(圖片來源:Pixabay)

蟎蟲是一種非常細小的微生物,一般人的肉眼是無法分辨清楚的。雖然它很細小,但是卻對我們人類的皮膚起着很大的影響。因為蟎蟲很喜歡生存在人類的皮膚毛囊中,而且在遇到潮濕天氣或者臉部油脂比較多的時候,它就會大量的繁殖生長,讓皮膚出現各種問題。

你知道衣服、枕頭等物品上面有蟎蟲,那你覺得每天都要與這些物品接觸的頭髮上面會沒有蟎蟲嗎?現代醫學已研究證實97%的人頭上都有蟎蟲,只是數量多少的問題。蟎蟲多的人,9成頭髮問題都是蟎蟲造成的,如果你有以下現象,說明你頭上蟎蟲數量上億:

1、頭髮很容易油

特別是晚上剛洗早上就油,或是剛洗沒幾個小時,頭皮又分泌大量油脂的尤其要注意,越油蟎蟲越多。可以自測用紙巾按壓一下頭頂,紙巾上的油越多,蟎蟲越多。

2、頭屑多

頭皮上有很多像粉末一樣的油膩頭屑,能摳下一些小顆粒。

3、頭癢

1天不洗頭皮就很癢,頭髮有味道。這是蟎蟲在頭上頭上爬來爬去造成的。

4、頭皮炎症

頭上長痘痘、小疙瘩,嚴重的還會出現頭皮毛囊炎、溢脂性皮炎等。這也跟蟎蟲脫不了關係,因為蟎蟲攜帶大量的細菌,當蟎蟲在頭上活動,細菌會隨着蟎蟲活動的時候分布整個頭皮,加上蟎蟲分泌物就會造成發癢長痘。

5、脫髮、掉發

研究表明,大多數脫髮類型包括脂溢性脫髮、神經性脫髮、內分泌性脫髮等都跟頭皮上的蟎蟲有關。

天然除蟎5方法

1、控制油脂分泌

首先要控制油脂分泌,減少蟎蟲食物,可以用迷迭香藺花香茅洗髮精洗頭,迷迭香、藺花香茅被古代歐洲貴婦作為御用除蟎神奇之物。藺花香茅能平衡油脂、抑菌消炎、消除頭皮炎症的效果,首先減少蟎蟲食物,把蟎蟲餓得暈乎乎的,接着直接被迷迭香除蟎,迷迭香含有豐富的除蟎、抑菌消炎、抗氧化等成分,能夠深入肌膚除掉蟎蟲,活化被蟎蟲傷害的肌膚細胞,二者相結合,直接讓蟎蟲沒有機會再逃竄。

2、高濃度鹽水擦拭頭皮

用高濃度鹽水擦拭頭皮,不過這方法不建議經常用,一個是高濃度鹽水會傷害頭皮,可能誘發低鈉敗血症,其次只對淺表層的蟎蟲有用。

3、良好的衛生習慣

養成良好的衛生習慣,保持每周更換清洗被子、枕頭等室內床上用品,衣物要天天更換。清洗更換的物品,建議放在60度以上的熱水中浸泡,然後再清洗,清洗完之後再拿到太陽底下進行暴晒,這樣能有效除蟎。

4、薄荷葉泡水洗頭

薄荷葉具有醫用和食用雙重功能,能消炎止癢、調節頭皮的水油,每天用新鮮的薄荷葉泡水洗頭皮,堅持下來對蟎蟲、頭屑頭癢有一定效果。

5、使用藺花香茅洗髮香波洗頭

對於蟎蟲來說,藺花香茅是它們的剋星。藺花香茅在印度常被用來洗頭,能殺死蟎蟲細菌,排出毛囊垃圾和毒素,清理頭皮的污垢,還可以強效的控油清爽,促進頭髮再生,因此他們的頭髮都非常濃密清爽。歐洲人發現後用藺花香茅來做生髮劑洗髮香波的主要成分,也會加入其他的抗炎成分如迷迭香,深層清潔毛囊垃圾和油脂的效果更好。


本文網址:

文章關鍵字:

衛生

頭癢

枕頭

蟎蟲

被子

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。