活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

有這“四種行為”的父親永遠是最傷害孩子(圖)

2018-05-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


爸爸在孩子的成長過程中有着不可替代的作用。(圖片來源:Pixabay)

爸爸在孩子的成長過程中有着不可替代的作用。一個好爸爸會給孩子帶來積極的影響;而有一些不合格的爸爸,他們的所作所為卻會影響孩子一生!

以下四種爸爸就是最傷孩子的:

1、吸煙酗酒的爸爸

我們常說二手煙的危害比直接吸煙還高,爸爸經常吸煙,孩子會容易患上支氣管炎和肺炎,發生率與爸爸的吸煙程度成正比。

香煙發出的化學物質還會加強孩子呼吸道黏膜的敏感性,比較容易發生哮喘。

為了孩子的健康和未來,爸爸們一定要減少吸煙的次數,甚至戒掉煙癮,為孩子創造一個無煙的家庭環境。

即使戒不了煙,也不要當著孩子的面吸煙。

而一些酗酒成性的爸爸,在喝醉後經常說粗話,或者對妻子孩子大呼小叫,這些在潛移默化中也會影響孩子的成長。

2、不理解妻子的爸爸

爸爸給孩子最好的愛,就是去愛孩子的媽媽。孩子最大的安全感,就來自看到父母彼此相愛,特別是爸爸愛媽媽。

而且,父親用行動為孩子做出了愛的示範,孩子從小就可以在父母身上學習到什麼是愛,怎樣去愛。

如果一個父親一點都不理解自己的妻子,因為一點小事就爭吵,就會引起孩子的恐懼、情緒不穩定。長此以往,容易出現行為問題和心理失衡。

一個孩子如果常常看到母親傷心地哭泣,他會試圖用自己有限的理解力去安慰媽媽,會把讓媽媽快樂當成了自己的責任,在家庭里承擔了爸爸的角色。與此同時也會產生很多心理問題。

3、只顧玩手機的爸爸

手機成了現代人密不可分的東西。爸爸們經常下了班就往沙發上一坐,開始玩手機,老婆讓幫忙帶孩子也會推三阻四,一句話:“手機比孩子還親!”

手機不離手的爸爸容易忽略孩子,孩子會感覺到爸爸是在敷衍自己,自然也不願與其交流。

而且孩子也會學着家長玩手機,成為低頭族,對孩子的視力、人際交際以及學習特別不利。

4、不參與孩子教育的爸爸

很多家庭照着“男主外,女主內”的模式,把孩子扔給媽媽一個人管,爸爸當著甩手掌柜。

其實爸爸一定不能在家庭教育中缺位,尤其是在孩子12歲之前。

如果父親在孩子成長過程中參與度不高,男孩子很容易缺少陽剛之氣,變得有點“娘”,而女孩會在無形中承擔起一部分男性的角色,像女漢子。

不陪伴,在孩子心裡意味着不愛他。

在無法陪伴孩子時,可以通過電話、微信等方式,經常與孩子溝通,傾聽孩子,向孩子表達讚賞和愛,讓孩子感受到時刻把他放在心裡。

不管能掙多少錢,如果有以上的行為,都會深深的傷害到自己的孩子。

教育孩子不應該只是媽媽的責任,爸爸們也一定要扮演好自己的角色,同媽媽一起,積極地參與到孩子的成長中來!


本文網址:

文章關鍵字:

低頭族

吸煙

好爸爸

安全感

手機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。