活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

中年過後忌6種食物 易導致血管硬化堵塞(圖)

2018-05-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


甜食糖分高,攝入過量會轉化為脂肪,影響健康。(圖片來源:Pixabay)

隨着年齡的增長,我們的身體器官會開始衰老,人在40歲之後,就會明顯感受到身體的衰老,熬夜、飲酒就會立刻覺得有力不從心的感覺。很多食品,也不能隨意吃了,否則疾病就會找上門來,尤其是心血管疾病。

什麼是血管硬化?

年輕的時候,我們身體的血管是很有彈性的,但隨着年齡的增長,血管也會慢慢的老化。而我們的飲食和生活作息如果不合理,還會導致血液中甘油三酯等雜物在血管中堆積,導致血管內壁變厚,變硬,彈性減小。也就是我們常說的血管硬化,嚴重的會導致血管閉塞,危害我們的健康。

血管硬化是我們身體的一種危險的信號,極易誘發心絞痛、腦出血、冠心病、腦梗死等危害生命的嚴重疾病,因此,保證血液的健康,血管的彈性,是延長壽命,保持健康的關鍵。

血管硬化自測

我們的血管健康嗎?這個問題對於40歲之後的人們,都是很難回答的問題,需要我們在醫院進行專業的健康檢測才能了解。但是,其實血管硬化,我們在日常生活中,身體也會出現一些徵兆。如果大家出現以下情況中的4種以上,說明你的血管健康是非常值得關注了,最好是到正規的醫院做以下健康檢測。

1、記憶力衰退,對數字、日期、人地忘得快,剛想做的事轉身就忘了。

2、容易倦怠,提不起勁。

3、性格改變,易激動,喜怒哀樂變化無常。

4、體重超重。

5、注意力不集中,思維反應變遲鈍。

6、動作變得遲鈍。

7、頭暈、頭痛,時輕時重,反覆發作。

8、拿筷子或筆時,手部會輕微顫抖。

9、睡眠很淺,醒後難入眠,多夢,並常失眠。

這些食品易導致血管硬化

人過了40歲,就要對自己入口的東西嚴格控制,一旦吃錯,就會對人身體的各個器官造成難以挽回的傷害。以下6種食物,大家盡量不要再吃了。

1、大量飲酒

偶爾適量的飲酒,對我們的健康是有一定益處的,但是長期的大量飲酒,對我們的血管危害極大。因為酒中含有會使血清中甘油三酯含量增高的乙醇,大量飲酒會導致血管中血栓的形成,甚至是導致嚴重的血管硬化。
 
2、動物內臟

動物內臟有些是非常美味的,並且動物內臟含有一定的維生素和礦物質,對健康也有一定的益處。但是人們過了40歲之後,就要少吃動物內髒了,這是因為動物內臟除了營養物質,還含有大量的飽和脂肪和膽固醇,這些對於我們的血管健康有危害。

3、動物血

40歲之後,建議也不要經常吃動物血,包括豬血、雞血、鴨血等等,因為動物血中含有大量的膽固醇,對血管健康極為不利,不建議常吃和過量食用。

4、甜食

很多中老年朋友都喜歡吃甜食,但是糖分攝入過高,而過量的糖分會在身體中轉化為影響血管健康的脂肪,同時糖分攝入過多,還會導致身體中礦物質流失,影響身體的整體健康狀態。

5、油炸食品

油炸食品不僅易產生對人體健康不利的致癌物質,並且油炸食品熱量很高,會導致血脂增高,易導致血管硬化。

6、方便麵

方便麵營養價值低,而且鹽分高、熱量高,並含有一定的反式脂肪酸,對血管有很大的負面影響。


本文網址:

文章關鍵字:

中年

甘油三酯

硬化

血液

血管

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。