活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

身材胖了怎麼辦?夏季減肥就靠它了(圖)

2018-05-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


夏天減肥,首先要控制自己的飲食,才能保有好身材。(圖片來源:Pixabay)

夏天減肥,首先要控制自己的飲食。炎炎夏日人的胃口也變得挑剔,這是適合減肥的季節!但是儘管是胃口不配合,也要吃出苗條來。那夏季吃什麼食物最能減肥?夏季減肥食物有哪些呢?減肥中又有哪些食物是容易發胖的呢?

有助於減肥的食物

1、黃瓜

黃瓜是減肥的人常食用的一種非常有效的食物。黃瓜中含有一種很好的可以抑制體內糖類轉化為脂肪的物質——丙醇二酸。除了含有這種物質外,黃瓜還含有一種有細纖維素,對促進腸道排泄很有好處,同時也可以降低膽固醇。

2、冬瓜

很多人都知道冬瓜具有利尿去水的功效。冬瓜本身不含脂肪,含的鈉鹽也低。肥胖的人體內大多都積存過多的水分,肌肉軟弱不結實,用冬瓜適量的燒湯喝,能將體內過多的水分排出來。

3、苦瓜

熱量低,含有維生素C及膳食纖維的苦瓜,具有促進新陳代謝等功效。苦瓜營養非常豐富,其中維生素C的含量居瓜類蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,比較適合肥胖者食用。

4、低熱量飲料

天氣很熱,我們一般喝很多飲料,而食慾照樣旺盛,所以一不小心就攝入過多的熱量了。以下兩種清涼飲是特別推薦的,可以讓你無後顧之憂。

酸奶橙汁:半杯酸奶加半杯鮮榨橙汁(100卡路里)。

檸檬汁:大半杯水加進1片檸檬、1/4杯石榴汁,再加入幾塊冰,一杯清涼飲就做好了。

5、全麥穀物

研究顯示,全麥穀物比精加工穀物更健康,它能降低患慢性病的風險。消化全麥穀物需要更多時間,因此可延長飽腹感。全穀物脂肪含量很低,但卻富含各種維生素、礦物質及碳水化合物,有益健康。

6、葡萄柚

夏季減肥吃葡萄柚是一個不錯的選擇,葡萄柚可以加速新陳代謝,幫助燃燒更多卡路里。這種水果可延長消化時間,增加飽腹感。葡萄柚富含纖維,有助於穩定血糖水平。美國的一項研究發現,食用葡萄柚有其獨特的減肥療效。

7、芹菜

夏季減肥不妨多吃芹菜,這也是夏季的時令蔬菜之一,而且味道清新。芹菜含有少量卡路里,當我們享受芹菜的美味時,體內就在燃燒卡路里,且燃燒的卡路里要遠大於芹菜所提供的卡路里。此外,芹菜能刺激胃腸蠕動。芹菜中富含水分及纖維,是均衡飲食的極佳選擇。但若身體未攝入足夠的礦物質或營養物,選擇芹菜就需慎重,最好能與其他食物搭配食用。

8、鱷梨

鱷梨含有單元不飽和脂肪酸,能夠加速新陳代謝,保護細胞免遭自由基損壞。而且,鱷梨對人體健康非常有益。能夠降低膽固醇水平,治療傷口,減少心臟病及中風風險,對頭髮及眼睛十分有利。早飯可以吃半個鱷梨,再搭配西紅柿都很不錯,都是夏季減肥的好食材。

這些食物是減肥殺手

1、燒烤的高脂肪肉類

燒烤可以破壞你的腰圍曲線。一份20盎司T骨可以增加1,540卡和124克脂肪;一份乾酪漢堡大約有750卡和45克脂肪,那豬肉或牛排骨如何?他們來自動物最肥的部分。

2、熱狗與香腸

熱狗和香腸都是高脂肪、高卡路里的食品。

3、以蛋黃醬為基礎的沙拉

一部分小杯典型馬鈴薯沙拉就有180卡路里及12克脂肪,同樣數額的涼拌捲心菜大約有150卡路里和8克脂肪。為了減少卡路里的攝入,盡量讓你的沙拉減少蛋黃醬,以混合蛋黃醬低脂肪酸奶、淡奶油,或雞湯。

4、零食

少數零食不會有太多的傷害,但吃得太多,它可以對你的正常飲食有破壞作用。每一盎司的土豆片或奶酪泡芙含有大約160卡路里及10克脂肪。奶酪玉米片將讓你增加692卡路里(加上38克脂肪和1,632毫克鈉),滿杯電影院爆米花有550卡路里,31克脂肪和972毫克鈉。嘗試吃水果,蔬菜加一點調醬,或一點不含脂肪的爆米花。

5、炸雞

一桶炸雞可以讓一群人吃,但它讓你的腰圍凸出、動脈硬化,特別是當你吃一塊以上。


本文網址:

文章關鍵字:

減肥

夏天

新陳代謝

沙拉

熱量

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。