活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這“4樣東西”堅決不行給寶寶用 會害孩子健康!(圖)

2018-05-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


從我兒子出生後我已經收了很多表姐家的“二手物品”了。(圖片來源:Pixabay)

曉華昨天又收到了表姐寄過來的一大包衣服和一些嬰兒用品,有奶瓶、奶嘴,還有一些寶寶洗漱用品。曉華說放家裡又得佔地方了,從我兒子出生後我已經收了很多表姐家的“二手物品”了。

曉華說:“表姐的兒子比我兒子大兩歲多,我兒子生下來,我表姐就說,正好你家也是個小子,我家兒子什麼東西都有,買的都是好的,以後都可以給你兒子用,可以省一大筆錢。我想着表姐家的條件好,孩子的衣服買的都是有牌子貨,品質有保證,再說小孩子穿百家衣更健康。我就和表姐說行啊,以後把你兒子的舊衣服都送給我吧,我就不用買了。”

沒想到表姐不僅把她兒子的舊衣服送來了,還把他兒子的各種物品都送來了,有些東西除了在家裡佔地方,我也不敢給兒子用。但是也不好意思和表姐說,哎!真是為了面子,把家裡變成了二手回收站。

雖說現在經濟條件好了,但為了環保、健康,很多家長還會互送一些品質好的孩子二手物品。但是,為了孩子健康,這4樣東西不能要。

1、寶寶直接用嘴接觸的產品

這些物品包括奶瓶,奶嘴,牙膠,水杯,餐具等,在這方面媽媽可不要省錢,一定要給孩子買新的。雖然說這些東西可以經過消毒、清洗,但是這些入口的東西即使清潔過後還會殘存一些細菌,威脅孩子健康安全。尤其這些用品都是有保質期的,尤其是像塑料、矽膠產品,時間長了的話經過風吹日晒,材料會發生變化。而我們肉眼往往看不到這些變化,如果使用了就會造成傷害。

2、鞋子

品質好的舊衣服孩子可以穿,但是品質再好的舊鞋子也不能讓孩子穿。因為每個孩子的走路方式不同,對鞋子造成的磨損程度也不同。當寶寶穿上別人的舊鞋子,不僅不適應,更會影響足部正常發育。所以媽媽要及時根據寶寶腳的大小給孩子更換合適的鞋子。

3、貼身衣物

孩子的外套可以穿一些舊的,但是貼身內衣不行。因為貼身內衣與寶寶的皮膚直接接觸,舊的內衣再多次清潔洗滌過後可能已經變形了,也有可能沾染一些細菌,孩子穿上後很可能出現皮膚過敏的情況,危害孩子健康。

4、洗護用品

每個寶寶的膚質不同,不同洗護用品的成分也會有差別,適合這個寶寶的洗護產品不一定適合另一個寶寶,盲目混用不同的產品可能會對寶寶造成傷害。

除此之外,安全座椅、吸奶器也最好不要用二手的。舊枕頭、二手毛絨玩偶最容易藏匿大量的蟎蟲、細菌等,又不好清洗,也沒法徹底消毒,如果拿這樣的二手嬰幼兒用品來給寶寶使用的話,因新生寶寶的免疫力比較低,皮膚較敏感,很容易發生過敏、皮膚搔癢,感冒等問題,給寶寶的健康帶來隱患。

你會給孩子用二手產品嗎?值得好好思量一下喔!


本文網址:

文章關鍵字:

奶嘴

奶瓶

寶寶

衣物

貼身

鞋子

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。