活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

保持年輕 遠離8種加速衰老的食物(圖)

2018-03-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


大量或經常飲酒,會使肝臟發生酒精中毒而發炎腫大,導致早衰。(圖片來源:Pixabay)

多吃新鮮的蔬菜水果,及時補充身體需要的維生素,能夠起到延緩衰老的作用。經常吃油炸類的食物,會加快人體的衰老,常吃燒烤類的食物也會加快人體衰老,會影響到皮膚的健康,還會引起記憶力減退,並且導致老年痴呆的發病,此外,經常吃腌制類的食物也會加快皮膚的衰老。

遠離8種加速衰老的食物

1、高溫油煙烹炒食物

國外研究機構經比較分析後指出,中國人喜歡用高溫食用油來烹調菜肴,灶台溫度比西方家庭的灶台溫度高出約50%。通常食用油在高溫的催化下,會釋放出含有丁二烯成分的煙霧,而長期大量吸入這種物質不僅會改變人的遺傳免疫功能,而且易患肺癌。

研究報告表明,菜籽油比花生油的致癌危險性更大,因在高溫下的菜籽油比花生油釋放的丁二烯成分要高出22倍。

2、含鉛食品

鉛會使腦內去鉀腎上腺素、多巴胺和5-羥色胺的含量明顯降低,造成神經質傳導阻滯,引起記憶力衰退、痴呆症、智力發育障礙等症。人體攝鉛過多,還會直接破壞神經細胞內遺傳物質脫氧核糖核酸的功能。常吃含鉛食物不僅是人容易患痴呆症而且還會使人臉色灰暗,過早衰老。

3、腌制食品

在腌制魚、肉、菜等食物時,容易使加入的食鹽轉化成亞硝酸鹽。它在體內酶的催化作用下,易與體內的各類物質作用生成亞胺類的致癌物質,人吃多了易患癌症,並促使人體早衰。

4、霉變食物

糧食、油類、花生、豆類、肉類、魚類等發生霉變時,會產生大量的病菌和黃曲霉素。這些發霉食物一旦被人食用後,輕則發生腹瀉、嘔吐、頭昏、眼花、煩躁、腸炎、聽力下降和全身無力等癥狀,重則可致癌致畸,並促使人早衰。

5、水垢

茶具或水具用久以後會產生水垢,如不及時清除乾淨,經常飲用會引起消化、神經、泌尿、造血、循環等系統的病變而引起衰老,這是由於水垢中含有較多的有害金屬元素。

過氧脂質是一種不飽和脂肪酸的過氧化物,例如炸過魚、蝦、肉等的食用油,放置久後即會生成過氧脂質;長期曬在陽光下的魚乾、腌肉等。長期存放的餅乾、糕點、油茶麵、油脂等,特別是容易產生哈喇味的油脂,油脂酸敗後會產生過氧脂質。

7、酒精飲料

生活中大量或經常飲酒,會使肝臟發生酒精中毒而致使發炎腫大,導致男性精子畸形;女子則會出現月經不調,停止排卵等早衰現象。

8、過氧脂質

研究人員發現,過氧脂質進入人體後,會對人體內的酸系統以及維生素等產生極大破壞作用,並加速促人衰老。

經常吃腌制類食物會影響到皮膚的健康,並且會加快皮膚的衰老;常吃霉變食物會引起早衰,加快人體的衰老;盡量少吃激素含量高的食物,多吃新鮮的蔬菜;盡量選擇維生素C含量高的食物,可以清除身體內的自由基,延緩皮膚的衰老程度。


本文網址:

文章關鍵字:

年輕

神經細胞

老年痴呆

衰老

過氧脂質

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。