活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

為何努力減肥老不瘦?原因竟然這麼多(圖)

2018-03-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


為何減肥又運動,身體老是瘦不下來?(圖片來源:Pixabay)

為何努力減肥了,也運動了,身體還是不瘦?原來有19個原因存在。

1、自己挨餓

中國有句俗話,“一席飽三頓。”通常在大吃一頓之後,隨之而來的就是挨餓。如果你經常大吃一頓,再餓一頓,身體也會形成儲存食物的慣性,這會直接導致我們發胖。

2、坐下不動

長久保持一個姿勢不僅會令血液循環阻塞,還會讓身體局部出現水腫,是最容易引發肥胖的細節。

3、強憋三急

人有三急,所謂三急,是說人一天必須要的:尿急(小便)、便急(大便)、屁急,這些有時是憋不住的。如果經常憋三急,不僅會讓身體內的毒素增加5~10倍,並且對腸胃運動、腎臟代謝和肝臟代謝都有很大影響。

長期憋三急的人都有腰腹肥胖、大腿粗的現象,這是因為一直坐着或站着憋三急,大量毒素和脂肪堆積在這幾個部位。想要自己排毒順暢,先尊重身體的排毒系統吧!

4、空調干擾

如果氣溫很低,我們的身體就會自動消耗脂肪,以保持溫暖;如果天氣很熱,我們的食慾就會降低。使用空調的人,熱量調節機制受阻,更容易肥胖。

5、吃得太快

要知道,有沒有吃飽並不是腸胃告訴你的,而是大腦向你發出信號,已經吃了足夠的食物了。吃飯還是應該細嚼慢咽。

6、飲水不足

新陳代謝需要用水分去“燃燒”脂肪,所以如果飲水不足,同樣會使人發胖。在正常情況下,一個人每天至少應該喝8杯水。其實,減肥並不在於你吃多少,而在於你怎樣吃。如果能夠養成良好的飲食習慣,你完全不必痛苦地節食,或者勞命傷財地吃一堆減肥藥。

7、吃剩飯菜

纖瘦苗條的女生總能很準確控制自己的進食量,吃到幾分飽已經合適,她拿捏得很好,就算是桌上的食物吃不完也不會拚命往肚子里塞。如果你是不忍心剩飯菜的類型,在點餐之前就要考慮好自己的食量,不要點過量的餐食。一餐飯吃到7分飽完全足夠了,如果你不管自身熱量要做剩飯菜的清道夫,那麼發胖的下一個絕對是你。

9、少吃一餐

再怎麼忙都不要少吃早餐!不吃早飯不僅瘦不下來,還可能胖更多。

早餐是一天當中的第一頓正餐,最重要的一餐,而且是可以放心盡量吃的一餐。

10、下餐猛吃

少吃了這一餐,結果挨不到下一餐肚子就咕嚕咕嚕在作祟,這個時候忍不住吃下的幾塊餅乾或蛋糕,說不定熱量都比吃一頓正餐還來得高呢!就算你真的辛苦熬到下一餐,也可能因為飢餓感而吃下更多的食物。

11、少吃少動

熱量攝取減少了,消耗也減少了,結果總熱量還是沒變。只利用節食來減肥,本來有的運動習慣突然停止或減少,少吃,雖然熱量的攝取減少了,但是停止運動也同樣減少了消耗的熱量,少吃也少動,結果還是瘦不下來。

12、點心宵夜

減少吃非正餐的機會,才是最有效的少吃一餐窈窕法。雖然少吃了午餐,卻多吃了下午茶?少吃了晚餐,卻多吃了宵夜?這樣當然是沒有效果的,而且還會使你的身材更容易胖起來。

13、正餐吃啥

應適當減少碳水化合物攝取量,肥肉可以少吃一點。

檢查一下你的餐飲內容吧!特別愛吃澱粉、碳水化合物的你,如米飯、麵包、饅頭、糕點、關東煮等,體內的胰島素經常處於激烈的上升及下降變化中。六大類食物適量且均衡地攝取,才是保持身材窈窕的關鍵。

14、代謝下降

提高身體的基礎代謝率,是比少吃一餐更有效的減肥方式。少吃好幾餐也瘦不了?很可能是因為你的基礎代謝率下降了。多運動、多喝水、常泡澡、勤按摩等都是有效提高基礎代謝率的方法。

15、肌肉脂肪

1公斤肌肉消耗100大卡,1公斤脂肪只能消耗4~10大卡。努力增加身體的肌肉量,這樣少吃一餐才能變得更有意義。

16、營養均衡 

吃對食物,讓身體獲得均衡的營養,才可以健康的瘦下來。想要減肥,少吃,可以減少熱量的攝取,而吃對食物,讓身體獲得均衡的營養,才可以健康的瘦下來!

均衡飲食就是六大類食物的均衡攝取,每日建議攝取量建議如下:五穀根莖類3~6碗,粥類1~2份,蛋豆4份,蔬菜3碟,水果類2個,油脂類2~3湯匙。

17、在睡前吃 

睡前3~4小時就別吃東西了,避免食物囤積在體內變成肥肉。

建議睡前做些伸展運動,舒松一下筋骨,既可以消耗熱量,入睡也更快。

18、少吃變胖

有一餐沒一餐,一有食物進入時,脂肪就會更完全的被吸收。

身體會自動將脂肪儲存,反而先分解肌肉組織來提供能量。結果肌肉越來越少,使得脂肪比例變高,身材就越來越瘦不下來了!

19、開燈睡覺

晚上的照明光即使再微弱,也會導致人不斷增加體重,就算飲食均衡和積極鍛練也無法避免。


本文網址:

文章關鍵字:

減肥

發胖

宵夜

早餐

運動

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。