活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

成功者必備高效率的8個習慣(圖)

2018-03-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


高效率的人通常會設立明確的目標,懂得“重要”和“緊急”的差別。(圖片來源: Pixabay)

為什麼有些人總是能在短時間內,有高產量、高品質的成果,當你才做到一半時,已經看到他悠閑地準備下星期的報告?讓提供資源給微型企業的Biziversity.com創辦人Gwen Moran,告訴你超高效率的人的秘密!

“其實你也做得到”,Gwen Moran引用The Power of Preeminence作者Paul Rulkens的話,高效率者通常具備一些正確心態,當你也有這些心態時,將會反映在你的行為與成果上。想成為高效率者,你要知道關於他們的8件事:

1、關注於真正重要的事

高效率的人通常會設立明確的目標,並對長期而言他們想要獲得的成果,有其敏銳的遠見。他們關心真正重要的事情,而非浪費時間在毫無助益的事上。把力氣和時間都花在對的事情上,如此一來,效率當然比較高。

2、懂得“重要”和“緊急”的差別

“重要”和“緊急”的事情不同,但我們很容易就把它們混為一談,而高效率者卻明白其中的差異。緊急的事情對你來說是否真的重要?如果你忙於一件你認為很緊急的事,也許你該抽離一下,看清它是否重要,如果根本不做也沒關係,那也是白忙一場。

3、規劃好自己的每天

Extreme Productivity:Boost Your Results,Reduce Your Hours的作者,Pozen就是一位高效率的人,他對於“規畫”自己該做什麼,十分講究。當你先規劃好了自己的一天,你也可以確保,你在做的這些事情都是值得花時間和精力的。

4、知道資源在哪裡

如果你平時就有在關注,你所需要的資源都在哪裡,或是平常就將你會用到的資訊保留、歸檔,那當你真正需要使用它們的時候,就不會手忙腳亂。別耗費時間在尋找資源,而真正該做的事卻一點進展也沒有。

5、設立生活的慣例

當你有了生活的慣例,也將為你省下不必要浪費的時間。Pozen通常都在同一個時間醒來,擁有規律的生活習慣。雖然這看起來很無聊,但這讓你不必每天花時間想該穿什麼、該吃什麼,這些時間你可以省下來,拿去做更有意義的事。

6、善用多餘的時間

兩個會議間的10分鐘,或是班機延遲的兩小時,你都在做什麼?高效率者會好好利用這些時間,而非只顧着抱怨。你也許可以趁着這個時間,回復一則電郵或電話,這樣就沒有所謂的浪費時間。

7、不是完美主義者

在你追求完美的過程,很容易就拖延了時間而不自知。時間不會為你停留,當時候到了就該做出決定或完成它。此外,你也得適時地放過自己!

8、在日程規劃中留下間隙

不會每件事都如你所預料,你可能會在去參加會議的路上迷路,有時會議會晚點結束,或有時你其實需要時間思考。規劃日程時,保留一些“未知”的時間,別把事情排得太緊,這樣也能讓你更靈活地運用時間。


本文網址:

文章關鍵字:

習慣

成功

時間

規劃

高效率

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。