活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

如何讓人喜歡跟你聊天?聰明人的6個方法(圖)

2018-03-18 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


學習某些聰明人的方法,讓聊天變得更有意思。(圖片來源:Pixabay )

如果你跟人聊天總是覺得無聊、厭倦了老是問一樣的問題,也許你可以學習某些聰明人的方法,讓聊天變得更有意思。

《Inc》指出,當你下次前往雞尾酒派對或晚宴等傳統社交場合時,別做電梯簡報了,這隻會減少你與他人真誠交流的機會。反之,你最先要做的事,就是不要把注意力放在自己身上,而是平均地分配給周遭的人。

首先,你要知道哪些是可以問的問題,你要多點傾聽、少點說話,同時注意肢體語言要正面、開放。

《Inc》提出以下幾種戰術,讓你聊天時能贏在起跑點:

1、真誠地對他人感興趣

喬治梅森大學心理學家卡希丹(Todd Kashdan)表示,你對別人的興趣應該要多過自己的興趣,這是友誼的潤滑劑,所以你聊天時應該盡量表現出對別人感興趣。

2、笑容

微笑是全世界共通的語言,中國人也說:“伸手不打笑臉人”,這就是微笑的功用。帶着微笑與人談話帶有鼓勵意味,讓對方相信你很願意跟他交談,也會比較沒有談話壓力。如果你不知道怎麼與人聊天,很簡單,先給對方一個微笑,你就會發現開啟對話其實不難。即使你只是隨口說道:“今天天氣真好。”但若你面帶笑容,想必可以得到對方禮貌性的回應。即使是要拒絕他人,也可以用微笑來化解彼此之間的衝突。

根據《今日心理學》(Psychology Today),研究發現笑容可以讓我們增加魅力,同時讓我們和別人的心情變好。我們多數人不會一直留意要保持笑容,讓笑容成為你的習慣吧。

3、多幫別人一些小忙

幫別人一些5分鐘就可以完成的小忙,而不要求回報,例如分享你的知識、彼此介紹、幫忙牽線、服務別人等等。

4、多聽少說

也許你會出於壓力和焦慮,想要一直說話,自己卻沒發現。讓別人說話可以幫助他們更加敞開心房,想要別人對你留下很好的第一印象,就讓他盡情說話,別打斷對方,讓他說完整個句子,耐心地等待,不要隨意插話。當你努力地傾聽,別人也會對你有同等甚至更大的興趣。

5、讓別人感覺到他很重要

跟剛認識的人聊天時,可以展現你的求知好奇心,詢問對方在做什麼、如何做、為什麼做,當你表現出學習的慾望,即便對方比你年輕、經驗較少,你依然會立刻得到正面的第一印象。

6、說個好故事

當你擄獲對方的心,他們也會想更了解你,這時就輪到你展現優點了。與其用工作或業界相關術語耗盡對方的興趣,不如說幾個小故事,維持對方的熱情。你應該事前對其他人說過這些故事,確認這些故事很有趣、好玩、知性或令人着迷。專家建議聚焦於他人而非事物的故事,因為我們多數人都覺得人類的行為很引人入勝。


本文網址:

文章關鍵字:

幫忙

真誠

笑容

耐心

聊天

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。