活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

五招讓你永遠是人才(圖)

2018-03-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


職業生涯中,都必須不斷增加自己的競爭力,使自己永遠是人才。(圖片來源:Pixabay)

力爭上遊的基層員工、公司的當紅“明星”、中高層主管、即將退休的元老……無論你身處職業生涯的哪個階段,都必須時時增加自己的競爭力,使自己永遠是人才。

以下五大絕招,是你為自己加分的關鍵:

保持學習的習慣

工作了幾年後,會產生一種閉塞感與無力感。雖然擁有一定的資歷和經驗,工作也得心應手,但頭上有更資深的前輩壓着,身旁有隨時想超越你的同輩,腳下還有一群“年輕就是本錢”的新人虎視眈眈。因此,你必須保持學習的習慣,隨時為自己的競爭力加分。畢竟,在這個全球化的時代,你不僅要跟中國人競爭,還要跟來自全球的頂尖人才競爭。

做得多一點兒

老闆要求多少就做多少的員工,將可能處於危險的境地。你必須超越上司的期待,讓他產生驚喜。

知人善任

當你是員工時,你必須力求良好的個人業績,然而,當你成為上司時,你的價值就不再來自個人成績,而是來自整個團隊中每個成員的表現。你必須了解部門中每個員工的特質,引導他們發揮潛能。因此,你要讓自己成為知人善任的領導,帶動整個部門的整體成績。

隨時拓展人脈

別以為只有市場和廣告部門的人需要“人脈”,實際上,不管你做什麼工作,“人脈”總能帶給你想不到的益處。建立人脈並不難,難點在於“維繫”。最好每年都跟你的每一個好友聊一聊近況,保持住彼此的關係,讓對方一聽到你的名字就能記起你。

勇於“繞道”

一般人的人生旅程都承襲了“求學—畢業—工作—結婚—陞官—退休”的模式。如果你還年輕,不妨嘗試“繞道”。怎麼“繞道”呢?在國外,許多大學生先休學一兩年,趁着年輕到世界各地去旅行,然後再回學校完成學業。他們踏入職場的時間或許比別人晚一點兒,但開闊的眼界會讓他們比別人成長得更快,擁有更多機會。在“繞道”中積蓄的各種能量,都會在你“衝刺”時發揮驚人的作用。


本文網址:

文章關鍵字:

人脈

學習

知人善任

積蓄能量

職業生涯

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。