活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

飲食養腎法:清水煮一煮 排出腎臟毒(圖)

2018-03-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


飲用香菜汁是給腎臟排毒的最佳方式。(圖片來源:Pixabay)

腎臟是人體重要的排毒器官,它24小時不停歇的工作,一旦出了問題,影響健康甚鉅,甚至可能危及性命。呵護腎臟的健康,我們可以從以下簡易的“飲食養腎”法着手。

飲香菜汁給腎臟排毒

根據加拿大自然療法醫生介紹,香菜在移除身體積累毒素的同時,還能維持腎臟健康,用香菜給腎臟排毒的最佳方式是飲用香菜汁。

做法:將香菜洗凈切碎,放入鍋里加水煮10分鐘,然後把煮過的香菜放涼,濾出葉子即可飲用。每天喝一杯,堅持10天左右,就能將您腎臟所有積累的鹽和其他毒素經排尿液排出。

原理:現代醫學認為,香菜具有促進血液循環的作用,研究發現,經常食用香菜可消除血液中的有害物質。

香菜不僅能幫助腎臟排毒,還有發表透疹的功效,能夠將人體內的毒邪發出來,治療麻疹很有效。

一般分內服和外用兩種,外用可取香菜(連根帶葉)4兩~半斤左右煎水,薰蒸並擦洗全身大約10分鐘,內服時用30公克左右就夠了,一天1~2次,大人和小孩都適用。

“一水兩菜”也能排腎毒

1、喝水

腎臟最佳排毒時間是早晨5~7點,身體經過一夜的修復,到了早晨毒素都聚集在腎臟,這時喝一杯白水,沖刷一下腎臟,是將毒素排出體外的最簡單方法。

此外,未及時排出體外的垃圾累積在腎臟,可能黏在一起形成腎結石,分解並清除這些因素,喝水也很有效果。

飲用新鮮的水能夠調節體溫,潤滑關節和肌肉,並促進消化,使廢物從腎臟和整個身體內排除出去。平常也要大量補充水分,保證每天喝夠2000毫升水,當尿液顏色太黃的時候表示水分不夠,要適時補充。

2、冬瓜

冬瓜是腎臟排毒食品,它富含汁液,進入人體後,會刺激腎臟增加尿液,排出體內的毒素。食用時可用冬瓜煲湯或清炒,味道盡量淡一些。

推薦:冬瓜海帶湯

原料:冬瓜、海帶、瘦肉。

做法:

(1)將冬瓜去皮洗凈,海帶浸水去泥後切斷。

(2)連同陳皮和瘦肉放進煲中,加入8碗水,煲約2小時,加鹽調味即可飲用。

3、山藥

山藥是腎臟抗毒食品,它雖然可以同時滋補很多臟器,但最終還是以補腎為主,經常吃山藥可以增強腎臟的排毒功能。

推薦:小米山藥粥

原料:鮮山藥、小米。

做法:

(1)在水中滴入幾滴醋,把山藥洗凈,順便把手浸泡一下(手在稀釋的醋中浸泡一下,切山藥時就不會手癢了)。

(2)將山藥洗凈削皮,切成小塊。

(3)小米和山藥一起倒入砂鍋,熬煮成粥。


本文網址:

文章關鍵字:

冬瓜

喝水

山藥

排毒

腎臟

香菜

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。