活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

快樂出遊 避開8個旅行常見錯誤(圖)

2018-03-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


轉機航班的間隔最好能在3小時以上,因為在這段時間內你需要完成入境辦理。(圖片來源: Pixabay)

旅行已經成為人們的一種生活方式,雖然辛苦,但是卻能給人帶來不少好處。包括緩解工作、學習的壓力,使精神得到徹底放鬆!但往往有些時候會因為出行前的計劃不夠詳盡,一些常見錯誤將旅行計劃打亂,甚至破壞夢寐以求的假期生活。

下面8個旅行常見的錯誤,了解了或許對你我下次出行有所幫助!

1、帶太多行李

輕裝上陣是旅行中很重要的事情,一是節省體力,二是為了讓你的旅行箱有更多的空間,去盛放旅行中購買的紀念品。建議在出發前,行李箱至少有一半的空間是空着的。

2、拿大額現鈔或根本不拿現金

寧可帶99美金的零錢出門,也不帶100美金的整鈔外出。雖然看起來這有些矯情,不過真的暗藏玄機。在很多國家,大額的鈔票在很多地方是會被拒收的,而且一旦被偷你的損失會非常大。

但是反之,如果怕被偷而不帶現金也是不行的,比如地鐵站或是一些報攤是不接受信用卡的。而且,為了避免信用卡盜刷或克隆情況,最好只在大型的商店或機構刷卡消費。

3、把計劃安排的太滿

渡假就好好的讓自己放鬆一下吧!過多的安排,會讓你將精力放在如何按時完成計劃的活動,從而錯過那些需要發現的精彩。

4、沒買旅行保險

不怕一萬,就怕萬一,旅行中經常會出現意外,包括飛機延誤、財物被偷、突發疾病住院等等,都可能將你美好的旅行打亂。此時,各種保險的重要性就得以凸顯了。

5、出發前沒有查詢你的護照情況

可能你的目的地是一個免簽的島國,但是這並不意味着你真的可以說走就走。

在落地簽國家,其簽證政策要求持有者的護照有效期不得低於3個月,如果你的護照只剩下一個月的生命力,那麼你也許就要立馬坐上返航的飛機了。

6、忽視海關禁令

很多人喜歡把海邊撿到的漂亮貝殼,或是盛一小瓶海灘上的沙子帶回家作為紀念品,又有意義又浪漫。但是,你的這些“紀念品”可能都是違禁品,在出境前的最後一刻可能被海關扣下,拿到巨額的罰單。

各國法律對於違禁品有着非常詳細的表述,一般在機場都可以看到。最好先了解各國的禁令,別讓罰單毀了你的旅行好心情啊!

7、在海灘上把手機“藏”起來

不要把手機等物品藏到毛巾里或是零食包裝里,如果擔心物品會丟了的話,最好留個朋友看管,或是存進儲物櫃吧!

8、航班間隔太短

出門旅行經常會遇到轉機的問題。建議轉機航班的間隔最好能在3小時以上,因為在這段時間內你需要完成入境辦理,行李領取的再次託運,二次安檢,甚至還要算上第一程航班的延誤等等。如果一切順利,寧可在航站樓悠閑地等着總比錯過航班欲哭無淚強吧!


本文網址:

文章關鍵字:

假期

旅行

空間

行李

行李箱

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。