活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這幾種“換血食物” 吃一次就年輕一次!(圖)

2018-03-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


洋蔥和大蒜都是幫助人體清洗血液的好食物,平時可以多加食用。(圖片來源:Pixabay)

人生在世,什麼最重要?日常生活中,我們拚命追求事業、家庭的成功,可別忘了“健康”才是一切的基礎,千萬別贏了事業,輸了健康。

有句話說:“現在不養生,將來養醫生。”說的一點不假,養生是現代人一直追求的,因為它不但可以達到預防疾病的作用,而且在一定程度上可以延長人的壽命。許多人認為,養生的關鍵在於保護身體某個臟器,卻忽略了疾病的根本在於血液。

血液對人體的重要性

“血液”對於人類而言,就如同水對於自然界一樣重要,決定着壽命的長短和衰老速度。

受到外界因素的影響,如有長時間熬夜、暴飲暴食等不良的生活習慣,易使血液變髒、變黏、變得有毒,這時的人體健康當然會受到威脅。如果血液減少,人體也會因為缺血而造成生命危險。

所以,血液的好壞會直接影響身體健康,簡單點來說,身體的衰老、壽命的減短都與血液質量有直接的關係。而在現實生活中有一些食物,它們可以幫助人體清洗血液,吃一次就讓你的血液年輕一次。

常吃換血食物對身體好

既然知道血液對人體健康的重要性,那麼除了改變自身的生活習慣,還可以運用飲食的方式使血液的質量越來越好。

1、洋蔥:血液的稀釋劑

洋蔥是唯一含有前列腺素A的蔬菜,同時含有槲皮素,兩者可以擴張血管,降血壓。它還可以降低血液黏度,增加血液流量,降低膽固醇,並且可以預防血栓。

2、胡蘿蔔:血管的軟化劑

胡蘿蔔中含有的山奈酚、槲皮素等,可以降血脂和增加冠狀動脈血液流量;它含有的鉀鹽,有助於改善血管硬化。

3、大蒜:血液的清理工

工業和交通的快速發展,所帶來的副作用是鉛的危害。大蒜可以降低血液中鉛的濃度,減少鉛對神經系統的危害。

4、燕麥:血液的瘦身劑

燕麥不僅可以給脂肪減肥,還可以給血液減肥。

燕麥中含有水溶性膳食纖維、皂甙、人體必需的8種氨基酸、鎂、酚酸類物質等,這些物質可以降血糖、降膽固醇、減肥、抗氧化,維持血液的健康。

5、茄子:血管的補丁

茄子中含有維生素P、維生素C、皂草甙、鈣、磷、鎂等物質,其中維生素P可以增強血管的彈性,降低脆性、滲透性,防止血管破裂和出血。其他物質可以降低膽固醇,防止血栓的形成。

6、粗糧:預防高血壓

一項研究結果顯示:參與者10年來,每天都吃些粗糧,其罹患高血壓的機率降低了4%。粗糧中,含有多種人體需要的微量元素及植物纖維素,如鉻、錳在全穀類、豆類、堅果類中含量最高。

如果用缺乏這兩種元素的飼料,去餵養大鼠及家兔,動物就容易發生動脈硬化。而植物纖維素能增加膽固醇的排泄,使血膽固醇含量降低。

除了以上這些食物之外,還有獼猴桃、捲心菜、蜂膠、人蔘、海帶、木耳等食物都有益於血液的健康。


本文網址:

文章關鍵字:

大蒜

壽命

洋蔥

膽固醇

血液

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。