活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

解決失眠的3種營養元素 讓睡眠更優質(圖)

2018-03-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


平常應多補充身體所需相應的元素,讓睡眠更優質。(圖片來源:photoAC)

現代人生活壓力大,諸多問題,導致很多人都會失眠,失眠對人的身體會造成很大傷害,很多疾病也是因為長期失眠導致的,長期失眠使肌體的激素分泌紊亂,導致血管收縮,可能引起血壓升高;而血壓升高可使神經亢奮,又容易使人失眠,周而復返,失眠還會導致腦溢血、肥胖、糖尿病、甚至心臟病,因此如何解決失眠這個問題我們要重視。

在日常生活中我們應該多注意補充身體所需的元素,且多攝入體內相應的元素。

芝寧多糖

首先我們應該多攝入的是芝寧多糖,芝寧多糖是一種純植物的營養素,是靈芝仙草,靈芝被稱為“仙草”,靈芝是我們經常聽到的養生延年的著名中藥,同時靈芝也是一味中藥藥材。靈芝性味甘,無毒,功能主治:益氣血、安心神、健脾胃。主虛勞、心悸、失眠、頭暈、神疲乏力、久咳氣喘、冠心病、矽肺、腫瘤。

芝寧多糖能緩解神經衰弱,對中樞神經系統具有鎮定作用,還可以清除體內有害自由基,提高抗氧化酶活性,抑制脂質過氧化反應,保護細胞、組織和器官,延緩衰老和預防慢性病。《中國葯植圖監》記載,靈芝多糖能“治神經衰弱、失眠、消化不良等慢性疾患”。

現代研究證實:芝寧多糖能增強中樞神經系統功能,降低心肌耗氧量及耗糖量,增強心肌及機體對缺氧的耐受力。能降血脂、調節血壓,有良好的安神定志作用,所以對長期失眠有明顯的臨床改善效果。能讓人擁有良好的睡眠,享受寧靜的夜晚。

鈣和鎂

其次,應攝取鈣和鎂。鈣可起到調節人體心跳並且可以有效安定人體的情緒,消除人的一種緊張壓力感,這樣更容易幫助人們入睡,這也就是為什麼說要大家在睡覺之前喝一杯牛奶,因為牛奶就含有豐富的鈣質。

鎂,在鈣、維生素C、磷、鈉、鉀等的代謝上,鎂是必要的物質,在神經肌肉的機能正常運作、血糖轉化等過程中扮演着重要的角色。日常生活中,我們經常都會吃到一些富含鎂成分的食物,包括我們所熟知的綠色蔬菜以及堅果類和豆類等,都含有豐富的鎂元素。

除此之外,我們還需要補充鋅,雖然我們身體對它的需求量總的來說不大,但是它也是身體必不可少的元素之一,它有幫助成長的作用,並且對於我們大腦神經系統的代謝也有幫助,可以有效改善失眠的狀態。富含鋅的食物有海鮮和肉類。

平時也要堅持適度運動,臨睡前可打坐,打坐能使全身肌肉放鬆,心情平靜,對睡眠有很好的幫助。


本文網址:

文章關鍵字:

失眠

靈芝

神經衰弱

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。