活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

車上有異味?元兇是熄火前的這個動作(圖)

2018-02-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


簡單的幾個步驟異味去除了!(圖片來源:Pixabay)

當清晨第一次啟動汽車打開空調時,會聞到一股難聞的異味,在溫暖潮濕的地方更為嚴重。其實這些原因都是你自己造成的。

現在的車一般會有“風扇風量調節旋鈕”和“空調製冷開關按鈕”。關風扇時“空調製冷”會自動關閉。所以,有些車主在夏天時車內開了空調,在停車熄火時把風扇關閉後就熄火下車。

這時汽車的蒸發箱就會滋生真菌,而後發霉,並散發出異味,這是產生惡臭的真相。

真菌的產生的原因

1、汽車空調在製冷時,蒸發箱的溫度能低到近0℃,相當於一個冰箱。

2、當關掉空調,壓縮機停止工作時,蒸發箱溫度回升,空氣中的水蒸氣會凝結在蒸發箱表面形成水珠。

這些水分就給真菌的滋生提供了很好的環境,其表面的環境就變得“溫暖”又“潮濕”,很容易滋生真菌,真菌臭味就因此產生了。

3、最重要的是,蒸發箱在冷風風道的關鍵位置,蒸發箱發霉,整個風道被污染。

那麼,怎樣避免呢?

其實很簡單,只要每次熄火前幾分鐘,手動關閉空調製冷(一般是“A/C”按鈕),但保持開風扇,持續吹1∼2分鐘。

這樣空調蒸發箱回升到環境溫度並儘快使其表面的水分蒸發,避免其潮濕的表面成為真菌滋生的溫床,異味也就消失咯!

但是如果已經發霉就要做一個勤快的司機,趕快清洗乾淨吧!

另外再分享一個去異味的小竅門,超好用!

所需材料:

塑膠容器1個、塑膠圈1個、紙巾1張、泡過的咖啡渣1大匙

1、將一大匙的咖啡渣放進塑膠容器里;

2、將塑膠容器用紙巾鋪蓋,再用塑膠圈綁緊;

3、將容器上的紙巾扎幾個小洞,讓咖啡粉的味道能夠飄出來。

簡單的幾個步驟異味去除了!趕快試試吧!


本文網址:

文章關鍵字:

元兇

動作

異味

汽車

熄火

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。