活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

由骨架看一個人貴賤高低的三大方法(圖)

2018-02-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


古代算命仙往往撫摸一個人的頭顱、手骨、身體骨架等,就能知悉他的命運。(圖片來源:Pixabay)

古人看輕看貴,重地位重品德,是為觀人的高低的標準,現代人看財物質和名氣,不同的時代因為標準的不同,判別人的貴賤層面也不盡相同。

古代算命仙往往撫摸一個人的頭顱、手骨、身體骨架等,就能知悉他的命運。摸骨術為中國五術,相學中的一種,相學是觀察物體的外形,而預測其內部的吉凶。之所以能夠從骨架知命運,是因為骨為軀架,是精血的積成,血旺而骨強。骨節往往是人生經歷的一種側面體現。

在此,小編介紹幾種從骨骼(手腕、膝蓋、腳踝)識人的方法,希望多少對讀者能有助益。

、手腕

手腕宜細而結實,這種人屬於內秀,有學識有智慧,而且為人也較清高,如果手腕粗大而露筋,是屬於典型的體力勞動者,可以致富但文化層次較低,但如果表面看手腕大但卻無力,這種人不僅賺不到錢,道德上還敗壞。

二、膝蓋

膝蓋以大圓厚為主,忌皮過於細薄,膝蓋越是有肉越是粗大,其人生地位就越高,特別是膝蓋大而小腿細,生活輕鬆不愁,小腿粗壯是奔波之相,膝蓋輕而皮薄骨細是下等人,古時的下等人指的就是沒有操守的人,品行低下的人。

三、腳踝

腳踝是以細小和平滑為主,這種人不是心靈手巧就是讀書和學識出眾,腳踝粗大皮又粗糙,這是販夫走卒,比如包工頭,二道販子之類。並不是這種人沒錢,在古代而言是不入流的。腳踝露筋的人易傷多災,而且壽命也有影響。

 


本文網址:

文章關鍵字:

體型

體態

名利

品德

手腕

物質

膝蓋

財富

貴賤

骨架

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。