活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

腎不好?一個動作幫你改善(圖)

2018-02-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


 搓摩雙耳耳垂至發紅髮熱,可促進血液循環,健腎壯腰。(圖片來源:photoAC)

日常生活中,多了解自己的腎功能至關重要,腎不好有以下癥狀,要注意了!

腎臟不好的癥狀

1、改變排尿習慣

出現尿頻、尿液起泡、尿液顏色很黃等。

2、四肢浮腫

當腎臟功能出問題時,無法正常排尿,水分就會在身體其他部位貯存。這意味着病人會出現腿部、手臂、手、或者臉部浮腫。大多數患者首先發現自己的腳踝浮腫,或沒有理由的面部浮腫。

3、疲勞

腎臟的工作很繁重,不僅負責排尿,還有分泌產生紅血細胞的激素。腎功能不好的人會導致貧血,所以許多腎病患者會覺得疲倦,或即使沒做什麼事情也感到疲勞。

4、皮膚搔癢

腎臟還有排除血液毒素的功能,如果腎臟出問題,不能及時排毒,不好的物質就會隨着血液循環在身體內遊走,這通常會引起皮膚乾燥、發癢等癥狀。很多患者會感到嚴重搔癢。

5、口中異味

當腎臟出現問題後,有可能引發尿毒症。當體內毒素無法及時排除、過度積聚時,在口中就會出現奇怪的味道。也有一些人會因為味覺受影響,對之前自己喜歡的食物開始不感興趣。

6、腰痛

如果出現腰痛,說明腎臟疾病已經比較嚴重。如果腰痛發生在任何時候,且不能在一兩天內消退,就要諮詢醫生。如果這時也發現尿液出現改變,或者血尿,就要儘快作尿液檢查。

7、呼吸困難

當你開始有呼吸困難,就知道身體一定出現了問題。所以需要密切關注自己的吸氣和呼氣,在運動量很少的情況下出現呼吸困難,就是腎功能衰竭的癥狀。

8、記憶力衰退

人變老後自然變得更加健忘,所以很多人出現健忘情況,不認為是腎臟疾病的原因。如果患有腎衰,會出現頭暈,隨後記憶力衰退等問題,這是因為腎性貧血導致缺氧造成的。

傳統中醫認為,“五臟六腑,十二經脈有絡於耳”,耳朵跟手腳一樣布滿了密集的反射區,聯繫着全身每一個器官,因此,平時如能堅持搓耳、捏耳,可強健身體。

1個動作幫你改善腎臟不好

1、搓耳廓可養顏

雙手掌輕握雙耳廓,先從前向後搓49次,再從後向前搓49次,使耳廓皮膚略有潮紅,局部稍有烘熱感為度,每日早、晚各1次,搓後頓有神志清爽、容光煥發的效果。

2、提拉耳垂治頭痛

雙手食指放耳屏內側後,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自內向外提拉,手法由輕到重,牽拉的力量以不感疼痛為限,每次3~5分鐘。此法可並治頭痛、頭昏、神經衰弱、耳鳴等疾病。

3、提拉耳尖可退熱

用雙手拇、食指夾捏耳廊尖端,向上提揪、揉、捏、摩擦15~20次,使局部發熱發紅。此法有鎮靜、止痛、清腦明目、退熱、抗過敏、養腎等功效。

4、搓彈雙耳可強腎

兩手分別輕捏雙耳的耳垂,再搓摩至發紅髮熱。然後揪住耳垂往下拉,再放手讓耳垂彈回,可促進耳朵的血液循環,健腎壯腰。


本文網址:

文章關鍵字:

五臟六腑

尿液

搓耳

浮腫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。