首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

醫師:手機陪睡 是惡性腦腫瘤危險因素!(圖)

2018-01-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


手機帶給我們便利的生活,但也要警惕它帶來的危害。(圖片來源:photoAC)

如果有人問你:什麼東西和你最親密,形影不離?稍微想想,對了,是手機!陪吃、陪喝、陪工作、還陪睡,孩子、先生(妻子)都有不在身邊的時候,只有手機和你寸步不離。手機成了時下人們生活中的一件必需品!我們在享受手機帶來便利生活的同時,也要警惕手機帶來的危害。

比如,長時間看手機對眼睛不好,有可能會早早出現白內障癥狀;低頭看手機還會讓你的頸椎改變曲度,患上頸椎病;還有手機輻射對皮膚不好;手機放在上衣口袋或者是胸口,來電的時候心臟會不舒服,心率在來電一瞬間是受到影響的。很多人晚上睡覺都習慣把手機放在枕頭邊上,長此以往,10年、20年,一定會影響健康的。當務之急就是防患於未然,改掉這個影響健康的習慣。

更可怕的事情:手機“陪睡”是惡性腦腫瘤的危險因素!“美國一項研究證實長時間的手機輻射會增加腦腫瘤風險。之前有一位女性腦腫瘤病例,每天使用手機時間超過4個小時,結果常接電話的右側腦子長了好幾個腫瘤。”

青少年發病率升高

兒童腦瘤發病率近年來不斷上升,目前已經成為僅次於白血病的兒童第二大腫瘤。由於青少年的耳朵和顱骨比成年人的更薄、更小,他們在用手機的時候,腦部吸收的輻射比成年人要高出50%以上。使用手機時間越長,越是增加患腦腫瘤的風險。

青少年頸椎病發病率也是逐年攀高,都是手機惹的禍,所以家長應該重視,盡量限制孩子使用手機的時間。

女性患者高於男性

數據顯示:女性腦瘤患者超過男性,原因之一可能是女性相對休閑時間多於男性,使用手機的時間和頻率均超過男性。

所以要控制使用手機時間,晚上睡覺一定記得把手機放到客廳等遠離床鋪的地方。

出現頭疼癥狀要留意

腦腫瘤頭疼與一般的頭疼是不一樣的,腦瘤頭疼一般是在早晨起床的時候就開始疼痛,而且疼痛沒有辦法得到減緩。

其次,出現肢體偏癱、性格改變或者視力下降、單側耳鳴、認知障礙等等,出現這些癥狀要及時到醫院進行就醫治療。

減少手機輻射的有效措施

1、接通瞬間將手機遠離頭部

手機信號剛接通時,信號傳輸系統還不穩定,處在最大工作率,也是輻射最強的時候。其後,手機輻射會迅速降低,並保持在一個穩定狀態,所以在接通瞬間將手機遠離。

2、長話短說

由於輻射能量所產生的熱效應是一個積累過程,因此應盡量減少每次使用手機的時間,以及每天使用手機的次數。每天使用手機累計通話時間不應超過1~2小時。

3、盡量減少打出電話

用手機打出電話和接入電話,輻射量是不同的,打出電話的輻射強度大大超過了接進電話的輻射強度。

4、弱信號區少通話

在手機顯示信號越弱的時候說明手機距離基站越遠,此時手機的發射功率就會變大。

5、盡量用耳機接打電話

建議經常使用手機及長時間通話者,使用耳機方式。當手機遠離頭部30cm以上時,將會大大衰減對頭部的輻射。

6、盡量不要充電時打電話。盡量不要在電量低時直接接打電話。

7、睡覺時不要把手機放在枕頭邊。


本文網址:

文章關鍵字:

手機

電話

睡覺

腫瘤

輻射

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。