首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

洗車去灰塵妙招,半月不洗都乾淨!(圖)

2018-01-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
洗車的小竅門可以讓愛車乾淨如新,還不易沾灰。(圖片來源:photoAC)
 
開車的人都知道,車漆特別容易沾灰,一個月要去洗車店洗車好幾次,常年累月下來也是一筆不小的開支。
 
所以現在越來越多車主選擇自己在家洗車了,不僅能洗乾淨還省錢。然而有一點讓人特別煩惱,就是車洗乾淨了隔兩天就又沾了一層灰。
 
其實洗車是有竅門的,可不是水管沖一下,毛巾隨便擦幾下就完事了的。今天教大家洗車的小竅門,讓愛車乾淨如新,還不易沾灰。
 
1、有的車主圖方便,直接用肥皂水或洗衣粉來洗車,其實車身之所以那麼容易吸附灰塵,是由於靜電吸附的作用,要想洗完不沾灰,我們應該用有防靜電的洗滌劑,比如洗衣服用的柔順劑,去靜電的效果是一流的。
 
用桶裝滿水,然後倒入適量的柔軟劑,攪拌均勻就可以用來洗車了,這樣洗過後,大半個月內都能保持一塵不染。
 
2、洗車過程中車身難免會遇到難洗的鳥糞等污垢,我們可以在上面塗一點風油精,再用抹布輕輕一擦就掉了,風油精還可以去除汽車玻璃上的年檢貼或者油污。
 
另外,如果車漆表面有一些小劃痕,也容易沾灰,可以用牙膏來修復,把牙膏塗在劃痕處用抹布打圈擦幾下就能消除劃痕印跡,這個方法對於白色汽車效果更好。
 
3、汽車儀錶台等內飾有落灰的話,我們可以在水裡加一點白醋,用擦車巾蘸取擦拭即可有效清潔且不容易沾灰。
 
將車身和車內洗乾淨後,最後我們還別忘記一個重要步驟,就是給愛車打蠟,要知道車洗得再乾淨沒有一層保護膜隔絕灰塵,一樣很容易變髒,打完蠟後不僅能讓車身閃亮如新,還能保護車漆,同時不再隔兩天就沾灰,長時間保持一塵不染。
 
洗車不止需要方法,還需要一些專用工具,省時又省力。(圖片來源: photoAC
 
以上是洗車的小竅門,你都學會了嗎?當然,洗車不止需要方法,還需要一些專用工具,下面說幾個讓你洗車更加省時又省力,洗得更乾淨,半月不洗都一塵不染。
 
高壓洗車水槍
 
用毛巾蘸水清洗車身費時又費力,現在老司機洗車都用高壓洗車水槍。
 
它採用8毫米黃金比例出水口設計,射程可達15米,在同等水壓下能夠做到大水量輸出,快速洗車,握感舒適,洗車更加乾淨快捷。
 
拋光蠟
 
不管新手司機還是老司機,車開久了車漆難免有些細小劃痕。
 
想要快速修復的話,建議使用這款拋光蠟,內含豐富的潤滑因子,能保證車漆表面柔順光滑。
 
汽車補漆筆
 
汽車補漆筆,專車專用,含99%車型顏色,操作簡單。經常會看到有些汽車車身出現銹跡,劃痕等瑕疵,愛車出現這小問題不處理會一發不可收拾,用簡便的汽車補漆筆,塗抹一番不僅省錢,修補效果也還很理想。
 
專業的擦車布
 
一般的毛巾洗車擦不幹凈,且容易掉毛,所以洗車需要準備一塊專業的擦車布。
 
比如加厚大號的鹿皮擦車巾,它吸水性超強,天然鹿皮質地柔軟,關鍵是不掉毛,分分鐘將水漬擦乾,能省不少事,讓你洗車更加輕鬆。
 
專業的清潔劑
 
汽車的內頂棚用久了也會變髒,長時間不清洗就會布滿灰塵,而普通的用布蘸着清水清潔頂棚,會加速頂棚材質的老化。
 
建議最好是用專業的清潔劑來清洗頂棚,只需要一噴一擦即可,材質環保安全,可放心使用,效果是看得見的好。


本文網址:

文章關鍵字:

乾淨

方便

洗車

灰塵

省錢

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。