活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

睡覺出現3種情況 說明你的肝臟非常不好(圖)

2017-12-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


長期失眠,睡眠質量不好,甚至在半夜醒來,可能是肝病。(圖片來源:photoAC)

根據調查顯示,中國人罹患肝病者眾多,除了慢性B肝以外,脂肪肝、酒精肝已成為第二大肝病。很多肝病患者會出現睡眠障礙,睡覺時出現這3種情況,說明你的肝臟非常不好。

睡眠3種情況顯示肝臟有問題

1、長期失眠

長期失眠,睡眠質量不好,甚至在半夜醒來,可能是肝病作祟,或者就是腎陰虧耗,導致的氣血兩虧,進而引起失眠,更嚴重的還會導致神經衰弱。

長期失眠的人肝臟一定不好,長期失眠會導致肝火上升,易怒、便秘、無精打采、抵抗力不好、焦慮躁鬱、記憶衰退、頭暈耳鳴、血壓升高、眼睛乾澀、感冒過敏、胸悶心悸、全身酸痛、掉發、肥胖等。失眠影響健康的嚴重性可見一斑。

2、白天嗜睡

一般情況下,睡眠到一定時間,就會醒來。但是很多有慢性肝病的患者,常常會出現嗜睡的情況。肝病患者在白天有嗜睡的表現,但是到了晚上卻又很難睡着,這是因為肝炎病毒的影響,導致中性粒細胞核嗜酸性粒細胞水平變高,出現睡眠異常和障礙。

3、睡覺說夢話和磨牙

睡覺時會說夢話和磨牙的人不在少數,說夢話、磨牙的癥狀,是因為心肝火氣太旺產生了虛熱。

肝不好 還有其他的身體表現

1、臉色發黑

中醫認為黧黑、暗青色是肝臟的本色。而當肝臟的本色出現在面部時,則說明患者的肝臟病變比較嚴重。

西醫解釋是肝病導致雌激素的滅活能力下降,色素代謝異常,導致色素在皮膚沉積引起。正因為如此,臨床上的確有相當多的肝硬化患者,隨着病情的日益加重,臉色會變得越來越黑或越來越青的現象。

2、指甲白點增多

肝如果出現了問題,分解毒素的能力就會變弱,導致無法釋放出身體所需的蛋白質,身體如果缺乏蛋白質,就會反映到皮膚或者指甲上。如果你的手指甲上看起來非常蒼白,摸起來非常粗糙,還有一些小白點,就說明你的肝臟已經受到了損傷。

3、有血痣

因為肝經肝火鬱結,其形初起色紅如痣,漸大如豆,揩之血流。若身上出現血痣,提醒脂肪痰濕的積滯,容易發生脂肪肝、肝硬化、膽囊炎,多見於脂肪肝,慢性肝炎的病人。

此外,不論什麼形態顏色的斑,根源都是體內不同廢物積滯的外在表現,都是不好的斑。斑是後天形成的,不注意保養就會越來越多,越長越大,說明毒害越來越深。

護肝茶飲

蒲公英根茶,有排肝毒,去肝火的功效。

1、將野生蒲公英的根莖,清洗乾淨,務必多清洗幾遍,避免殘留泥沙。

2、蒲公英根,切成5~10毫米左右的小段,備用。

3、將切好的蒲公英根段,置於蒸籠中蒸15分鐘,取出後自然降溫。

4、放涼後的蒲公英,放到炒鍋中烘炒,勤加翻炒至顏色變為淺褐色,取出降至常溫,沖開水飲用。


本文網址:

文章關鍵字:

失眠

磨牙

神經衰弱

血痣

說夢話

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。