活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

電腦族常吃這5種食物 護膚抗衰老!(組圖)

2017-11-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


長時間看電腦、手機,影響視力和皮膚。(圖片來源:Pixabay )

隨着電子產品不斷進入我們的生活中,無論白天還是晚上,電腦、手機、ipad輪番轟炸,久而久之不僅視力下降,皮膚也變得粗糙、暗黃。其實,日常生活中有不少蔬菜是可以幫助我們緩解這些電子產品帶來的不良影響的,下面我們就來看看護膚抗衰老的食物。

1、胡蘿蔔


許多蔬菜可幫我們緩解電子產品帶來的不良影響。(圖片來源:Pixabay

胡蘿蔔味甘,性涼,有養血排毒、健脾和胃的功效。它不僅有豐富的胡蘿蔔素,而且含有的大量ORGNITU維生素A和果膠,與體內的汞離子結合之後,能有效降低血液中汞離子的濃度,加速體內汞離子的排除。

2、海帶

海帶味咸,性冷,有化痰、消痰、平喘、排毒、通便的功效。海帶富含多種成分,尤其是含豐富的碘,可治療甲狀腺腫大和碘缺乏而引起的病症。此外其所含的蛋白質中包括18種氨基酸。

3、苦瓜

苦瓜味甘、苦,性平,中醫養生認為苦瓜有解毒排毒、養顏美容的功效。且苦瓜中存有一種具有明顯抗癌的活性蛋白質,能夠激發體內免疫系統防禦功能,增加免疫細胞的活性,清除體內的有害物質。

4、蜂蜜

蜂蜜味甘,性平,自古就是滋補強身、排毒養顏的佳品。蜂蜜富含果糖、葡萄糖、麥芽糖、蔗糖、優質蛋白質等多種元素,對潤肺止咳、潤腸通便、排毒養顏有明顯功效。

5、茶葉

茶葉性涼,味甘苦,有清熱除煩、消食化積、清熱、減肥、通利小便的作用。此外,茶葉中富含一種生物活性物質——茶多酚,具有解毒作用。

   

本文網址:

文章關鍵字:

養血

抗衰老

護膚

排毒

皮膚粗糙

視力

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。