活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這兩種家常菜 祛痰抗病毒還抗癌!(圖)

2017-11-25 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

豆芽菜有很多醫療保健功能。 (圖片來源:Flickr

豆芽菜是家中常吃的蔬菜,既實惠又便宜,而且有很多醫療保健功能。所以建議大家經常食用豆芽菜。

黃豆芽抗病毒 預防直腸癌

黃豆芽是由黃豆發芽而成。美國得克薩斯州防癌研究所專家曾指出,黃豆芽生長發育時抽芽長葉後所形成的葉綠素能分解人體內的亞硝酸胺,進而起到預防直腸癌等多種消化道惡性腫瘤的作用。

有學者在研究中還發現,黃豆芽中含有一種酶,可阻礙致癌物質亞硝胺在體內的合成。

此外,黃豆芽中還含有一種干擾素誘生劑,能誘生干擾素,增加人體抗病毒、抗腫瘤的能力。因此,癌症患者及癌症的高危人群,宜常食黃豆芽。

綠豆芽清熱除痰 有抗癌功效

綠豆在發芽過程中,綠豆芽中維生素C的含量也在不斷地變化。研究結果證實,綠豆芽發芽長達4厘米時,維生素C的含量最高,而且部分蛋白質也會分解為各種人所需的氨基酸,可達到綠豆原含量的7倍。所以綠豆芽的營養價值比綠豆更大。

綠豆芽富含纖維素,是便秘患者的健康蔬菜,有預防消化道癌症(食道癌、胃癌、直腸癌)的功效。它有清除血管壁中膽固醇和脂肪的堆積、防止心血管病變、清熱除痰的作用。

選購綠豆芽時,應選擇芽長為3~5厘米(芽徑為1.7~2毫米)的為宜,這時綠豆芽中維生素C的含量處於較高水平,同時口感、外觀等均處於最佳狀態,其食用價值及營養價值均較高。

   

本文網址:

文章關鍵字:

清熱

抗癌

直腸癌

抗病毒

豆芽

除痰

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。