活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

睡覺常在這個時辰驚醒?身體在傳達訊息!(圖)

2017-11-25 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


睡到一半突然驚醒,而且時間都差不多,可能是身體正在對你發出警訊。(圖片來源:Pixabay

相信大家或多或少都有過睡到一半突然驚醒的經驗,如果經常發生這樣的情況,而且每次驚醒的時間都差不多的話,那可能是身體的器官正在對你發出警訊。

1、常在晚上9點到晚上11點時驚醒,表示你現在正處於極大的壓力之中。

如果你常常在這段時間中無法安穩入睡或是經常有失眠的問題,那表示你的腦袋中有着太多的不安與壓力。建議你可以在睡前“冥想”,讓自己學會“放鬆”。

2、常在晚上11點到1點時驚醒,表示你對現況感到失望或無助。

中醫說這段時間是人類膽囊正在活動的時候,因此如果你常在這段時間驚醒,表示你對自己或環境的現況感到不滿。建議可以多看讓自己有自信的書,或是學着接受自己,原諒自己。

3、常在1點到3點時驚醒,表示你常常感到悔恨或生氣。

這段時間的睡眠問題正反應着你的肝。如果常常在這時醒來,表示你可能常常感到不高興或怨恨,為了讓自己能更有良好的睡眠品質,建議你可以喝點冷水或是冥想。

4、常在3點到5點時驚醒,表示有可能是你的肺出問題。

當這個狀況發生時,有可能是你的肺出問題,所以下次發生這種狀況時,請馬上調整呼吸,並試着一邊禱告一邊試着入睡。

5、常在5點到7點時驚醒,表示你的思緒很複雜,不知該如何處理。

這個時間反應在你的大腸,因此下次發生時可以先伸展一下身體或是去蹲廁所,如此一來你會發現稍後的回籠覺可以睡得非常香甜。

其實不管怎樣,只要同樣的狀況常常在特地的時間發生,都建議你最好趕快到醫院做個檢查。

   

本文網址:

文章關鍵字:

睡覺

失眠

壓力

生氣

驚醒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。