活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

美容減肥 小小南瓜大作用(圖)

2017-11-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


南瓜含豐富營養素,是美容減肥最佳聖品。(圖片來源:Pixabay)

南瓜作為色彩最亮麗、最漂亮的蔬菜之一,除了看起來美觀,它還不少優點。南瓜富含維他命、蛋白質、粗纖維和微量元素,經常吃它對人體有很多好處。

1、南瓜果肉富含維生素E、A、C、D、B,礦元素鎂、鉀、鐵、鋅、鈣和粗纖維。因此,食用南瓜能夠有效治療動脈硬化、糖尿病以及肝硬化等疾病。醫生也常建議腎功能受損的病人,以及水腫的孕婦可常飲用新鮮的南瓜汁,因為南瓜有利尿的功能。除此之外,胃腸道虛弱或者胃酸過多的人也適合食用生南瓜。

2、南瓜是減肥美容的利器。南瓜所含的成分可以幫助加快人體的新陳代謝,排出體內毒素,降低膽固醇和脂肪的含量。而南瓜也深受天然護膚品愛好者們的喜愛。南瓜所含的胡蘿蔔素還可以有效保護視力。此外,南瓜富含抗氧劑,冬季多喝新鮮的南瓜汁還能有效預防感冒。

3、對於還處在哺乳期的媽媽,多食用南瓜湯和新鮮的南瓜汁,能夠促進乳汁分泌,還能夠補充所需的維他命。

4、南瓜子富含植物油和蛋白質,因此適合胃腸道,肝臟虛弱的人群食用。此外,青春期的孩子多食用南瓜子,一般不會受到青春痘和情緒問題的困擾。

但值得注意的是,糖尿病患者不宜多吃南瓜子,但可以飲用南瓜汁。

   

本文網址:

文章關鍵字:

南瓜

美容

減肥

哺乳

新陳代謝

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。