首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這些心態,竟然會影響你的壽命(圖)

2017-11-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


缺乏信任和尊重,疑心過重容易導致家庭失和。(圖片來源: Flickr)

一個人是否健康,除了要看身體外,心理健康也非常重要。心理出現問題,不僅會影響你的心態,還有可能危害你的身體,導致各種疾病的出現。因此,心理健康是非常重要的問題。

1、私心太重

斤斤計較,以自我為中心,世上的好處自己撈完才心甘,否則就怨天怨地。有這種心理,整天勞心傷神,寢食不安,必然危害身心健康。

2、嫉妒心理

“人比人,氣死人 ” ,任何方面都不容別人比自己優越,這種心理所產生的行為,不但容易在同行、同事、鄰里和家庭之間產生摩擦,也易使自己整天處於焦慮煩躁之中,傷心勞神,危害健康。

3、貪婪心理

重財重利,貪慾無度,勞心傷脾,則百病叢生。

4、陰險心理

心胸狹小,心機陰險,以整治他人為樂。這種品性陰險的人,不但生活不能瀟洒輕鬆,而且最容易走上犯罪道路。

5、憂鬱心理

抑鬱寡歡,思緒重重,嘆老悲老。殊不知,“怕老老得快,嘆病病自生”。此心不除,疾病更易纏身。

6、懷疑心理

對親朋好友和同事,缺乏起碼的信任和尊重。須知疑心過重是導致家庭失和、人際關係緊張的重要原因。

7、回歸心理

總沉湎於往事的回憶中,倚老賣老,看不慣一切新生事物。此心不除,就會落伍,形勞精虧,積慮成疾。

所以說,心理健康非常重要。我們在日常生活中,難免會遇到各種不如意的事情,讓自己保持良好的心態,這對於你身體健康的養護來說,可以說是非常重要的。心理健康非常重要,你千萬不能忽視。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

健康

心理

身心

憂鬱

私心

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。