活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

胃病天然剋星!5種水果幫助您養胃(組圖)

2017-11-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

 
木瓜可以生吃,也可作為蔬菜和肉類一起燉煮。

現代人的壓力越來越大,很多白領早晨忙着上班,早飯也來不及吃就開始一天匆忙的工作,時間長了,胃自然也就變差了。胃病算是一種不大不小的疾病,不犯病還好,痛起來卻讓人感到生不如死,非常痛苦。

胃不好吃這5種水果,會有非常好的保健效果。

1、番木瓜

木瓜屬於溫和的水果,味甜清脆,也是健脾胃、治胃痛的好食物,很多人喜歡削皮直接吃,但胃寒和體虛的人吃多了容易導致腹瀉,胃酸較多的人也不要食用太多。

產於南方的番木瓜,可分解脂肪成脂肪酸,有助於食物的消化吸收,可緩解消化不良、痢疾、胃炎、十二指腸潰瘍等。可以生吃,也可作為蔬菜和肉類一起燉煮。

2、蘋果


煮過的蘋果,果膠和膳食纖維會更容易對有毒物質起到吸附作用。

蘋果也被稱為長壽果,對人體的好處不言而喻,大部分人並不知道,蘋果也是養胃的。蘋果味甘、性平,可補脾益胃、生津潤燥、調理腸胃,適宜脾虛食少、胃陰虧虛、消化不良等患者。天氣寒冷吃蘋果最好是煮過的,這樣不刺激胃。煮熟的蘋果可以養胃止腹瀉,熟吃除部分維生素丟失外,蘋果大部分營養成分均可保留。煮過的蘋果,果膠和膳食纖維會更容易對有毒物質起到吸附作用,增加胃壁蠕動;礦物質可以保護胃黏膜,滋養胃細胞。

3、櫻桃


櫻桃含有的花青素是很好的抗氧化劑。

櫻桃味甘酸,性微溫,營養豐富,有健脾益氣、益顏開胃的功效,對脾胃虛弱病者較適宜;其中含有的花青素是很好的抗氧化劑,常吃可以延緩人體衰老和抗癌,幫助增強人體抵抗力,還可以美容養顏。櫻桃上市的季節比較短,最好吃應季的水果。

4、火龍果


火龍果中還含有抗氧化、抗衰老作用的花青素。

火龍果又被譽為長壽果,是一種熱帶水果,含有一般水果少有的,有解毒功效的植物性白蛋白,這種物質有解毒功效,對胃黏膜有保護作用。另外,火龍果中還含有抗氧化、抗衰老作用的花青素,具有美白面板、美容養顏的維生素C,所以患有胃病的人可以食用一些火龍果。

5、紅棗


紅棗能緩解胃寒、胃痛。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

紅棗中含有豐富的天然維生素C,對胃有保護作用,保護胃部和增強胃的抗病能力。也是天然抗氧化劑,還可以補血、防敗血症,常吃對身體健康有很大幫助;紅棗還能增加胃腸道黏液分泌,但要注意,吃棗的時候去皮去核,因為棗皮不易消化且堅硬,易對胃黏膜造成損傷。每天可以將紅棗洗凈去棗核切半,放鍋里炒至外皮黑而不焦。每次取6~8瓣開水沖泡,待水的顏色變黃後飲用,一天3次,堅持飲用1個月後,胃寒、胃痛緩解,堅持3個月,炎症消退。

由此看來,不僅要吃應季的水果,能運用好每種食物的食療功效,在享受美味的同時還治好疾病,也是件令人感到愉快的事。

   

本文網址:

文章關鍵字:

櫻桃

火龍果

紅棗

蘋果

木瓜

壓力

胃病

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。