活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

現在才知道小蘇打有這麼多妙用!太厲害了(組圖)

2017-11-06 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


小蘇打是生活中的好幫手,能讓家居環境煥然一新!

小蘇打是生活中的必備品,使用它可以讓蔬果沒有農藥殘留,也能讓居家生活更加方便。分享這篇可以幫助許多人的文章,讓大家都能夠充分利用,過上輕鬆快活的生活吧。

小蘇打或蘇打粉,又叫碳酸氫鈉,不僅能夠用於烹飪,在日常生活中也有很多妙用。不過小蘇打有分食用和工業用兩種,所以在購買前請記得看看包裝背面的說明,免得買錯。食用小蘇打粉可以用來烹飪,還能美容、清潔餐具,而工業用小蘇打則可以用來洗衣服、清潔家居用品。

你平時在家中如何使用小蘇打?學習一下下面這些用法吧!

小蘇打可以清潔物品

1、徹底洗去農藥

取一湯匙小蘇打粉放入水中,水變成黃色後,將蔬菜水果放進去浸泡兩三分鐘,可以去處殘留的農藥。

2、讓盆栽亮起來

將小蘇打水噴洒在植物的葉子上,然後用濕布擦拭,葉片上的光澤看起來會更加漂亮。用稀釋的蘇打水澆繡球花根部,還能讓花的顏色更深。

3、讓家居環境煥然一新


用小蘇打水清洗衛浴設備。

用小蘇打水清洗門窗、地板、衛浴設備等等,可以讓它們光亮如新。

4、有效地除油垢

用小蘇打清洗餐具,能夠有效去除油污,不會有洗不幹凈的問題。即使有小蘇打沒有沖洗乾淨也沒關係,因為它本身就可以食用,不會對身體有危害。

5、讓地板變得更乾淨


用小蘇打清潔地板,可以讓地板變得更乾淨!(以上圖片來源皆為Pixabay)

把抹布浸泡在小蘇打水中,擰乾後清潔地板,最後用乾淨抹布擦拭一遍,會非常乾淨。

6、洗衣妙用

每次洗衣服放入2/3量杯小蘇打粉,配合洗衣精使用,可以增強去污能力。

7、衣領、袖口這樣子清潔

將小蘇打溶於五六十度溫水中,配合肥皂清潔袖口,會非常乾淨。

8、洗碗槽的除臭救星

小蘇打可以除臭,洗碗時倒入排水孔中就可以有效去除異味。它還能防止下水道堵塞,將一些小蘇打倒進下水道,再倒上熱水就可以了。

9、一擦就乾淨的超強去污力

將橘皮放進水中煮沸,然後轉小火再煮15分鐘,並加入小蘇打,水和蘇打粉的比例大概為200:1。用來擦拭有油污的餐桌或者廚房電器,效果非常好。

10、徹底清潔砧板

用小蘇打清潔砧板可以去除上面的污漬,還能去除異味

小蘇打可以清除異味

1、最簡單的除臭

把裝有小蘇打水的罐子放進冰箱可以徹底消除異味。

2、讓衣櫥一點異味也沒有

櫥櫃中也會有異味,小蘇打都能夠清除。將小蘇打裝在開口的容器中,放在衣櫥等角落,每三個月更換一次,不僅沒有毒性,還能有效去除異味。

3、垃圾桶也可以除臭

在垃圾桶內放一些小蘇打,就不會有異味了,同時還能抑制細菌生長。

4、解決腳臭問題

鞋子中經常會有臭味,放一些小蘇打,不僅可以除臭,還能在洗鞋子時更加乾淨。

   

本文網址:

文章關鍵字:

美容

烹飪

清潔

物品

小蘇打

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。