活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

中年以後 別再做“這些傻事”了!(圖)

2017-11-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


飯後不要立即吃水果、喝濃茶或唱歌,對身體不利。(圖片來源:Adventurejay

中年以後,記得千萬不要做下面的這些傻事了!從日常的小習慣開始,朝着健康、長壽邁進!

飯後不要做的傻事

1、飯後立即吃水果

有些中老年朋友可能感覺空腹的時候吃水果對腸胃不好,於是便選擇在飯後吃點水果。可是,飯後立即吃水果對健康也是十分不利的,因為在食物進入人體的胃部以後,需要一定的時間進行消化,這個時間大約需要1~2個小時左右。而如果飯後馬上就吃水果的話,吃進去的水果就可能會被飯擋住,不容易消化,從而引起腹脹、腹瀉等癥狀,不利於食物消化和身體健康。

2、飯後喝濃茶

飯後飲茶會沖淡胃液,影響食物的消化,最好是飯後半小時以後再喝茶,以淡茶為主。

3、飯後唱歌

飯後立即唱歌對身體不好,因為飯後身體中的血液會集中在胃部,大腦處於缺血狀態,這時候如果唱歌的話,會使得大腦的興奮度提升,從而那些原本幫助胃部消化的血液急忙趕來支持大腦,這樣就會影響到正常胃部消化的進程了。

睡前不要做的傻事

1、補充點營養、維生素

許多人喜歡在睡覺前吃點鈣片、維生素片等等的,感覺這樣可以在睡前為自己的身體補充點維生素或者鈣質。殊不知,這樣會給自己的腸胃造成一定的負擔,從而影響睡眠。

這類物質建議大家還是盡量不要在睡前服用了,除非是醫生囑託需要在這個時間段服用的產品,其他的保健品、營養品之類最好不要在9點以後服用。

2、玩一玩手機再睡覺

玩手機容易讓人的大腦興奮,從而推遲睡覺的時間,還有盡量讓手機遠離自己,減少輻射。

3、劇烈運動

適當的運動有助於睡眠,但是劇烈的運動是不利於睡眠的,因為容易讓大腦處於興奮狀態而難以入睡。

   

本文網址:

文章關鍵字:

水果

運動

睡眠

濃茶

唱歌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。