活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這些都是抗癌高手 卻被扔掉了(圖)

2017-10-31 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


橘絡能使血管保持正常的彈性和密度,降低發生腦溢血的風險。(圖片來源:Pixabay)

不少人都在追求着抗癌食物,不過,有些抗癌高手,卻在生活中被扔掉了,非常可惜。以下就一起來看看這些廉價又高效的抗癌食物到底有哪些吧!

1茄子皮

茄子皮中含有豐富的B族維生素,可以幫助維生素C的代謝,消除人體的自由基,防止血管硬化,而且它的抗癌活性最強,具有很好的效果,所以扔了很可惜。

2魚鱗

魚鱗含有較多的卵磷脂、多種不飽和脂肪酸,還含有多種礦物質,尤以鈣、磷含量高,可以增強人的記憶力、延緩腦細胞衰老,預防高血壓和心臟病。並且常吃魚鱗還能預防小兒佝僂病、老人骨質疏鬆和骨折。

3豆腐渣

豆腐渣中含有豐富的膳食纖維、鈣等營養元素,是一種低熱能、低脂肪的食物。具有抗癌、通便、降脂、降糖、減肥的作用,尤其對預防血黏度增高、高血壓、動脈粥樣化、冠心病、中風、腸癌等都有很好的效果。

4菜根

例如常見的香菜根、芹菜根、蘿蔔皮等,這些食物都含有豐富的維生素C和膳食纖維,對預防降血壓、降血脂、預防便秘、結腸癌等有很好的效果。

5橘絡

現在是正是橘子上市的季節,橘絡中含有一種叫做“蘆丁”的維生素,能使人的血管保持正常的彈性和密度,可以幫助降低高血壓病人發生腦溢血的風險。

當然,想要預防癌症不是只靠這些,還要結合健康的飲食、作息習慣以及運動才能有一個健康身體。

   

本文網址:

文章關鍵字:

維生素

骨質疏鬆

抗癌

自由基

血管硬化

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。