活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

鞋子除臭10種小妙方(圖)

2017-10-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


將廢舊報紙塞進鞋子,可以起到除鞋臭的目的。(圖片來源: Pixabay)

鞋子是生活必備的東西,每天出門都少不了它,隨着天氣越來越冷,人們的鞋子變得越來越厚重,越來越保暖,但因為不透氣,所以很容易出現鞋子發臭、現異味的問題,這也是一個比較難纏的麻煩。下面就給大家介紹幾種給鞋子有效除臭的小妙方:

1、酒精除鞋臭

每晚臨睡前,用棉球或布頭蘸少許酒精,均勻地抹在剛脫下的膠、球鞋內,待第二天早晨乾燥後再穿。如此堅持兩個星期後,膠、球鞋就不會發出臭味了。

2、脫水明礬或干石灰粉除鞋臭

取適量脫水明礬或干石灰粉,用小布袋裝好,每晚臨睡前將它放進鞋內,第二天鞋內濕臭即可消除乾淨。

3、木炭除鞋臭

木炭的吸附性非常強,把木炭放進鞋子里,不僅能夠吸收鞋子內的水分,還能吸收鞋子內的氣味,如果家裡實在沒有木炭,可以去買一些活性炭,活性炭的除臭能力更強。

4、茶葉除鞋臭

鐵觀音的除鞋臭效果很不錯,但是成本有些高,用普洱茶來除鞋臭是不錯的選擇,效果也還可以。將茶葉用紗布包成一小團,然後塞進鞋子里,一段時間後鞋子的臭味兒就消失了。

5、檸檬片、橘子皮鞋臭

比如將檸檬片放在鞋子內,或者將橘子皮放在鞋子內,一般隔一個晚上之後,鞋臭基本上就能夠被除去,而且還會有一些清香味兒。

6、白醋除鞋臭

用紙巾在白醋中浸濕,然後將紙巾放入鞋子內,一段時間後,等白醋揮發光了,就除掉鞋臭了。

7、蘇打粉除鞋臭

直接將適量的蘇打粉灑在鞋子里,由於蘇打粉吸水較快,所以能比較快的吸收鞋子內的汗水,達到除臭目的。但是據本人試驗,除臭效果不是很明顯,稍微有些緩解。

8、報紙除鞋臭

將廢舊報紙塞進鞋子,也可以吸收鞋內濕氣、臭氣,起到除鞋臭的目的。

9、勤換鞋墊除鞋臭

勤換鞋墊可以除臭,使用質量較好的鞋墊,這比其他任何除臭方法更管用。

10、家用的爽身粉和鹽除鞋臭

將家用的爽身粉和鹽撒一些在鞋子內,能夠吸收其中的汗水,達到除臭效果。

   

本文網址:

文章關鍵字:

酒精

鞋子

小妙方

除臭

木炭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。