活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

不要黃牙 刷牙前加點它(圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


刷牙前先用白醋漱口,或在牙膏上撒一點小蘇打,牙齒就會變白很多。(圖片來源:Pixabay

齒白七分俏,可是牙齒髮黃、有牙垢、異味總是很苦惱,有時候根本不敢張嘴說話!

牙齒變黃的原因

1、齒垢

如果刷牙時忽略齒垢,一旦齒垢長時間堆積,牙齒就會逐漸變黃。醫師建議的正確刷牙方式是一顆一顆的刷,牙刷要介於牙齦和牙齒間呈45度,做小幅震動,再配合牙線,通常會花上5~10分鐘。

2、染色性食物

像食用過度染色性食物,如咖啡、茶,甚至醬油,也會讓牙齒變黃。

3、冷熱交替

現代人習慣邊吃麻辣鍋邊吃冰,卻忽略快速的冷熱交替容易使牙齒表面產生裂縫而變黃。最後則是過量使用漱口水,或因年紀成長而沉澱。

試試以下這幾個小方法,讓牙黃、口臭全消失。

刷牙前只要加點它

1、小蘇打

刷牙的時候在牙膏上撒一點小蘇打,只要堅持半個月左右,牙齒就會變白很多。

2、白醋

牙垢是呈弱鹼性的,而白醋裡面的醋酸能夠充分中和牙垢。所以刷牙前可以先用白醋漱漱口,這樣牙垢被軟化了,刷起牙來,牙垢就能輕鬆刷掉了。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

刷牙

口臭

白醋

小蘇打

牙黃

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。