活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

減少手機電磁波 這樣做就對了!(圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


慎選通話地點與時間,才能減少暴露於電磁波下的機會。(圖片來源:Jisc

世界衛生組織(WHO)將手機電磁波列入可能致癌物名單中,而刊載於《美國醫學期刊》的一篇研究也發現,講50分鐘手機,便會讓靠近手機的腦部區域過量活動。

接聽電話時,靠近手機的腦部組織,會吸收手機發射無線電波。根據美國國家癌症研究所調查發現,即便是暴露於安全值以下的電磁波環境中,也會傷害人體細胞的DNA,造成突變並導致癌症。

將手機拿離耳朵5公分,訊號對腦部的強度只剩下原來1/4,拿離10公分,就只能造成原來1/16的影響。用附有麥克風的耳機或藍芽耳機,都能在通話時讓手機遠離腦部。

將手機放在包包或背袋裡,更能減少接觸電磁波的機會。尤其要告訴身邊的男性,研究發現習慣將手機放在口袋的男性,其精子數量比一般男性減少25%。

手機的漂亮外殼,也能減少電磁波的強度,特別對手機24小時連上網,接受訊息的人來說,任何能減緩電磁波傷害的努力,都應該嘗試看看。

無論是在狹小空間、移動中的車廂,或是手機低電量時,都會讓手機更用力的發送訊號,使腦部接受更強的電磁波。慎選通話地點與時間,才能減少暴露於電磁波之下的機會。

另外,根據一項研究成果,發現就算駕駛使用了免持聽筒進行對話,仍可能增加與前車追撞(Rear-End Collision)的風險。

研究中,作者招募42位年齡介於30~40歲,並具有駕駛執照的受試者。受試者被要求以時速50公里的速度於駕駛模擬器內進行道路駕駛,並在急煞之前先減速至時速40公里。

每位受試者皆分別進行三輪測試,模擬開車時拿手機講電話、以免持聽筒講電話,以及未受任何干擾的狀況。

研究團隊發現,就算駕駛在開車時不是使用手機,而是用了免持聽筒來進行通話,其大腦亦可能超過負荷,使他們在面對前車突然煞車時,反應時間較完全不受干擾的組別出現延長,並可能因此增加追撞風險。

   

本文網址:

文章關鍵字:

手機

電磁波

耳機

腦部

免持聽筒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。