活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

如何有效減肥 先去內髒的脂肪(圖)

2017-10-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

肥胖的人基本上都是內臟脂肪含量過高,需要警惕。(圖片來源:Wikimedia 

脂肪圍繞着人的臟器,主要存在於腹腔內。表面看起來體型肥胖的人基本上都是內臟脂肪含量過高,但是也有的人體型偏瘦同樣內臟脂肪過高,這樣的人不容易發覺,但是也要警惕。

一、測試看你是否內臟脂肪超標

1、你的腰部囤積了過多脂肪,各種瘦腰法都無濟於事

這是脂肪超標的首要標誌,因為內臟脂肪剛好位於腹腔之中,一旦囤積過多,腰圍尺碼就會不斷增大!

2、體檢報告顯示,身體一切正常,只是營養過剩

不是證明你的生活質量有多高,而是在告訴你,內臟脂肪已經超標了,因為過多的營養有一部分已經轉化為多餘的脂肪,附着在內臟周圍了。

3、你屬於無肉不歡的類型么?尤其是晚餐

如果長時間如此,脂肪在體內很難吸收、燃燒,只能規程在內臟周圍,最終導致內臟脂肪含量超標。

內臟脂肪形成的原因

1、容易被忽視

人們減肥時只注重減掉“皮下脂肪”,而忽視了“內臟脂肪”。因為皮下脂肪顯然易見,只要囤積一點就會引起愛美女性的注意,馬上將其消除。而內臟脂肪隱藏得深,有的體型偏瘦的人也會內臟脂肪多,所以內臟脂肪很容易被人們所忽視。

2、飲食不均衡

早餐經常吃得很少或者不吃,午餐和晚餐卻很豐富,還經常吃宵夜。偏食,愛吃油膩食品或者甜食,肉多菜少。

3、動得少

現在的人們尤其是白領一族,坐的時間遠多於站着或走動的時間。外出不愛走路,不是開車就是坐公交。在公司就是黏在椅子上,一坐就是一天。體育運動少得可憐。

內臟脂肪過高有什麼危害

1、患糖尿病幾率增加

2、女性會增加患乳腺癌的幾率

3、患心臟病的風險大大增加

4、擾亂激素的正常釋放

5、干擾免疫系統

6、女性更易患上膽結石(膽囊結石)

7、增加患脂肪肝的機率

8、使癌症病人健康狀況迅速惡化

9、更容易患上痴呆症

10、增加呼吸道感染的幾率,引起氣管炎症

要減肥,先要減掉內臟脂肪!

內臟脂肪怎麼減

1、適量減少碳水化合物

 

過多攝入含有碳水化合物的食物將導致過多的糖分被代謝出來,從而讓內臟脂肪囤積在腹腔。選擇低卡高質的碳水化合物食材,三餐攝入的比例保持在5:3:2,這樣才是更有助於消化與代謝的黃金比例。

2、纖維食物

食物纖維能讓排泄順暢,吸收有害物質和過多的膽固醇,並將其排出體外。富含食物纖維的食材有綠豆、蕃茄、葡萄柚等,在飲食中可以多多食用。此外,還有一些食材能幫助掃清內臟脂肪,也不要錯過哦。

3、運動

每天25分鐘快步走。快速走所消耗掉的內臟脂肪比慢走要多47%。但是快走的節奏很重要,要舒服地享受運動,才能讓身體充分地吸收氣氛,充分燃燒內臟脂肪。最後,還可以做一些像仰卧起坐之類的運動,每天由少到多的運動。以上需要長期堅持!像這些能通過運動和控制飲食減肥的,不建議喝葯!

去內臟脂肪的食物

1、甘薯

它能中和體內因過多食用肉食和蛋類所產生的富餘酸,保持人體酸鹼平衡。甘薯還含有較多的纖維素,能潤滑消化道,起通便作用,並可將腸道內過多的脂肪、糖、毒素排出體外,起到降脂作用。

2、燕麥

含有極豐富的亞油酸和豐富的皂甙素,可降低血清膽固醇、甘油三酯。

3、玉米

含豐富的鈣、硒、卵磷脂、維生素E等營養物質,具有降低血清膽固醇的作用。

4、海帶

含豐富的牛磺酸,可降低血及膽汁中的膽固醇;所含的食物纖維褐藻酸,可以抑制膽固醇的吸收。

   

本文網址:

文章關鍵字:

健康

肥胖

減肥

脂肪

內臟脂肪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。