活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

想保持心臟健康?多吃10種天然食物!(組圖)

2017-10-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


為了凈化血管,每周可以嘗試吃2~3次深海魚。(圖片來源:Max Pixel

心臟把血液運行至身體各個部分,是我們身體中最重要的器官。維護心臟健康,除了良好的生活習慣外,還要保持飲食健康,多吃對心臟有益的食物。

1、西蘭花

西蘭花是蛋白質的良好來源,特別適合素食主義者。西蘭花中含有的維生素K有助於強健骨骼,保護動脈免受損傷。西蘭花還含有豐富的粗纖維,可降低膽固醇。

2、深海魚

深海魚對身體有各種益處,比如:健腦強腦、保護視力、增強肌肉線條等等,這主要是因為深海魚中富ω-3脂肪酸,不僅如此,ω-3脂肪酸還可以保護心臟和降低血液中甘油三酯的水平。為了凈化血管,每周可以嘗試吃2~3次深海魚。

3、橙子

提到富含維生素C的水果,多數人會想到橙子。它不但可以對抗感冒,還能有效預防心臟病。橙子含有纖維素和果膠,能降低膽固醇,其富含的維生素C也可以增強動脈壁的韌性,提高心血管功能。

4、葡萄柚

粉紅色的葡萄柚中含有大量的番茄紅素,這是一種強效抗氧化劑。常吃葡萄柚有助於防止動脈損傷。

5、西瓜

西瓜利水消腫,是排毒和減肥佳品。西瓜中含有的大量氨基酸,有助於降低血壓。此外,西瓜中的一氧化氮可以幫助開闢血管,改善血液的流動。 

6、蘋果

蘋果中含有一種叫做纖維果膠的物質,這種物質可以從血液中吸收膽固醇。吃蘋果來降低膽固醇是非常健康的一種方式,而且也較為簡單方便。

7、橄欖油

橄欖油是防止血液中積聚膽固醇的最好的油。橄欖油還可以降低血壓,橄欖油中含有單不飽和脂肪與多不飽和脂肪,它們可以增加人體好的膽固醇含量,減少壞的膽固醇含量。好的膽固醇可以保護心腦血管的健康,壞的膽固醇則會造成動脈粥樣硬化,從而使得心腦血管疾病發生機率增加。

8、堅果

杏仁、花生、核桃、榛子等都是心臟健康的“好朋友”,這些堅果中含有的維生素E可以保護動脈壁。另外,堅果中含有的纖維素還有助於減少血液中的膽固醇。

9、奶酪

奶酪最重要的作用是降低血壓,避免中風和與心臟有關的疾病。另外,奶酪還是鈣的優質來源,奶酪中含有的鈣比牛奶還多。

10、茶

茶葉中含有的兒茶酚等抗氧化劑,可以在動脈壁周圍打造一個“防護罩”,同時,這種抗氧化劑還可以防止血液凝塊,避免腦血栓等疾病。

   

本文網址:

文章關鍵字:

健康

天然食物

心臟

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。