首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這些食物可神奇了 趕跑眼袋黑眼圈!(圖)

2017-10-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


沒有眼袋、黑眼圈,做一個越活越年輕的女人。(圖片來源:Pixabay

臉上有眼袋、黑眼圈,整個人就顯出無精打採的樣子,同時,也可能預示身體出現狀況了。

眼袋是脾虛的癥狀

如果臉上常常掛着大大的眼袋,休息好了也消不掉,這是脾虛的癥狀。女人脾虛了,肌肉逐漸變鬆弛,眼袋就越來越大。皮膚也會變得黯淡無光,不僅粗糙,皺紋也越來越多。

脾虛怎麼吃?

脾虛的朋友要常吃健脾食物。日常飲食不可過飽,油膩、生冷的食物盡量少吃,減少對脾臟的傷害。

1、白扁豆山茶葯

扁豆和山藥補脾益氣,同時含有大量的植物蛋白質,能有效補充肌肉營養,讓眼瞼緊繃有彈性,不易下垂。

2、山藥薏米粥

常吃山藥薏米粥能健脾益胃,助消化。山藥和薏米有很強的祛濕能力,水分不會在眼瞼堆積,不易產生眼袋。

黑眼圈可能是腎虛

如果你總是頂着熊貓眼,很可能就是腎虛了。女人要是腎虛了,能引發一大堆毛病。白天工作腰酸背痛,晚上還失眠心煩,尿頻尿急,嚴重影響了生活品質。

腎虛怎麼吃?

秋季正是進補的好時節,腎虛的朋友應常吃羊肉、烏雞等溫補的食物。生冷、涼性的食物一定要少吃,睡前不要飲過多的水,減輕腎的負擔。

1、鮮奶芝麻糊

黑芝麻和核桃都能補肝腎,改善由腎虛引起的眼部水腫。與蜂蜜和牛奶一同食用還能滋潤皮膚,除皺抗衰老,是一種非常適合女性朋友的甜品。

2、枸杞羊肉湯

羊肉最適合秋天進補,枸杞羊肉湯能有效地補血養腎,緩解腎虛導致的失眠心煩,睡得好才能有好氣色,就不會有黑眼圈了。

趕走眼袋、黑眼圈,您也能做一個越活越年輕的女人!

   

本文網址:

文章關鍵字:

失眠

眼袋

腎虛

脾虛

黑眼圈

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。