活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

意想不到!原來一杯鹽水可以有這麼多好處(圖)

2017-10-09 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


小小一杯鹽水具有很多醫用功能。(圖片來源:Pixabay

雖然食鹽只是普通的調味品,但小小一杯鹽水所具有的醫用功能卻鮮為人知。

鹽水的神奇功效

1、呵護咽喉

當咽喉感覺不適時,可用鹽水作晨間漱口。當咽喉腫痛時,每日用濃鹽水漱口5~6次,能夠起到消炎殺菌的效果。

2、自然止血

止鼻血:如果流了鼻血,可用藥棉浸濕鹽水塞進鼻孔中,同時飲用鹽水1杯,即可起到止血的功效。

止口腔出血:口腔內部若發生小出血,用鹽水漱口後可以促進血液凝固,起到自然止血的作用。

3、消炎治牙

早晚用鹽水各漱口刷牙1次,能預防蛀牙。如果牙疼,用鹽水漱口,能起到清熱消炎的療效,緩解牙疼之苦。

4、清污解毒

若遭受蜈蚣、蠍子蜇傷,可將食鹽與熱水調和敷在患處,能起到減痛消毒的效果。

5、清理胃水

早晨空腹時飲淡鹽水1杯,不僅可清理胃火、消除口臭和口中甘淡無味的現象,還能清理腸部。

6、催吐

食物輕微中毒或喝酒太多導致胃不舒服,可飲用濃鹽水進行催吐。

7、緩解便秘

鹽水可以清除腸道內宿便,從而達到緩解便秘的目的。

8、防止抽筋

手腳抽筋而發冷時,可將鹽炒熱,用布包裹後,在四肢來回擦拭數次。

9、防治腳氣

食鹽具有很好的殺毒除菌功效,把食鹽放入熱水中,利用水中熱力,皮膚就可以更好的吸收鹽水的殺毒除菌成分,即可達到用鹽水泡腳治療腳氣的功效。

大家知道鹽水的功效有多麼神奇了吧!不妨一試!

   

本文網址:

文章關鍵字:

便秘

宿便

抽筋

鹽水

解毒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。