活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

太棒了!“廚房紙巾”竟然有這麼多妙用(圖)

2017-10-09 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


廚房紙巾擦拭油污之外,還有一些你沒想到的神奇妙用之處!(圖片來源:Flickr

“廚房紙巾”除了阻擋熱油的噴濺、擦拭油污和水分之外,竟然還有這些你萬萬沒想到的神奇妙用之處!

1、可以用它做壽司

家裡沒有卷壽司的竹簾,照樣可以做壽司。你可以用廚房紙巾代替,方法和卷竹簾差不多。

2、切秋葵的妙用

提及營養價值很高的秋葵,切時容易弄得到處黏黏糊糊,很傷腦筋。不妨在菜板上鋪上一張浸濕的廚房紙巾,然後在紙上切,就不會把菜板弄黏了。

3、保鮮根本不用保鮮膜

廚房紙巾也能做到保鮮的效果?yes!大多數的蔬菜都會放在冰箱保鮮,這樣做水分就會流失,放進冰箱前,先將廚房紙巾把蔬菜包裹起來,則蔬菜的口感會更好哦!

4、洗完的蔬菜可以這樣瀝水

清洗完的菜,大多放進筐子里把水瀝干,但還會有水殘留。把蔬菜放入塑料袋中,再放入二張長廚房紙巾,然後紮緊了晃一晃,菜葉的水分就被吸幹了。

5、清理抽油煙機的神器

提及清洗抽油煙機里的油污,真是個非常頭疼的問題。可以把廚房紙巾折成小塊塞進集油盒中,定期更換,就不用常常花錢請師傅清理集油盒啦!

6、變身過濾紙

喜歡吃油炸食品的人都有一種困惑,使用完的炸油裡邊有食物殘渣怎麼過濾?一張廚房紙巾就能搞定。

7、軟化結塊的糖

如果家裡的糖存放的時間比較長導致結塊,千萬別扔,把廚房紙巾沾濕以後,放上糖塊,這樣結塊的糖就可以散開了。

8、充當蒸布

蒸饅頭用的蒸布,用起來特別麻煩,用前要泡,用後清洗更麻煩。不妨用廚房紙巾鋪在蒸籠底部(透氣性好),蒸後的饅頭或包子就不會濕濕黏黏的影響口感了。

9、吸附魚類多餘水分

魚下鍋後,多餘的水分會導致熱油飛濺,很煩心。妙招:下鍋前,先用廚房紙先將魚的水分吸干,就不會出現油爆的情況了。

10、吸收肉類多餘血水

在肉類冷凍保鮮之前,先用廚房紙巾將肉類包裹,再外包上一層保鮮膜或保鮮袋,這樣解凍時,肉類上的血水就能及時吸附了(烹飪時,可以吸鍋內油和血水)。

用一個廢棄的紙筒、一條麻繩,把廚房紙巾掛在牆上,使用很方便喔!

   

本文網址:

文章關鍵字:

廚房紙巾

擦拭油污

濾紙

蒸布

阻擋熱油

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。