首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

牙齒快速美白有絕招(圖)

2017-10-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


餐後立即刷牙會增加牙齒過敏癥狀。(圖片來源:Pixabay)

對於牙齒慢慢變黃,我們都出現了笑不露齒的情況,在和別人交談的時候也有了自卑的心理。以下介紹使您牙齒瞬間變白的小妙招。

牙齒髮黃的原因

牙齒髮黃有很多原因,其中主要是外源性着色和內源性着色兩方面。外源性着色是由於牙齒表面存在着多種細菌,它們分泌許多黏性物質,日常飲食中的茶垢、煙漬,以及飲用水中的某些礦物質吸附在這些黏性物質上,逐漸使牙齒變黃或變黑。內源性着色是在牙齒髮育過程中形成的,如:四環素沉積在牙本質內,就會使得牙齒變成黃色、棕色或暗灰色,稱為四環素牙;如果飲用水中含氟過多,也可能導致氟斑牙,牙面呈白粉筆色、棕褐色斑塊,如果牙神經壞死與細菌分解產物結合也可使牙齒變黑。

10個讓牙齒變白的秘訣

1、常喝綠茶

綠茶是未經發酵製成的茶,因此較多的保留了鮮葉的天然物質,含有的茶多酚、兒茶素、葉綠素、咖啡鹼、氨基酸、維生素等營養成分也較多,綠茶含有大量的氟,和牙齒中的磷灰石結合,具有抗酸防蛀牙的效果;綠茶中的兒茶素(catechins)能夠減少在口腔中造成蛀牙的變形鏈球菌,同時也可除去難聞的口氣。

2、保持牙刷乾燥

雖然很想保持牙齒潔白,但是誰也不想為這個搞得自己神經兮兮。但是你至少可以做到一件事,那就是塗磨牙粉的時候別先弄濕牙刷。牙刷在濕潤情況下接觸磨牙粉的話,磨牙粉會被稀釋,導致凈白效果變差。用干牙刷配磨牙粉刷牙的話,即使刷牙方法沒有任何改變,也有助於自己牙齒變白。

3、多吃深綠色蔬菜


菠菜所含的礦物質有助於在牙齒表面形成保護膜,防止牙齒變色。(圖片來源:Wikimedia

菠菜、西蘭花等深綠色蔬菜中所含的礦物質有助於在牙齒表面形成保護膜,防止牙齒變色。美國紐約美容牙科專家湯瑪斯・康妮利博士建議,還要多吃蘋果、梨、芹菜和胡蘿蔔等,通過咀嚼可促進唾液分泌,減少口腔細菌,美白牙齒。

4、像拿鉛筆一樣握着牙刷

你的牙刷是不是看上去像用它清洗過一輛汽車一樣?如果是,你可能刷得太用力了。醫務工作者們認為,用力刷牙並不是除去牙斑最好的方法,最好的方法是放置牙刷與牙齦成45度角,並讓牙刷輕輕的以圓周運動移動,而不是前後移動。像拿鉛筆一樣握着牙刷,這樣你就不會刷得太厲害了。

5、餐後稍停再刷牙

餐後馬上刷牙,可以快速清潔牙齒中的殘留食物和牙垢,但餐後立即刷牙卻會增加牙齒過敏癥狀。牙齒表面含有一層琺琅質,剛吃完東西,特別是在吃完酸性食物,牙齒上的琺琅質會變軟,這時刷牙只會讓琺琅漸漸變薄,時間長了,牙齒易酸痛、腫脹。

6、多吃奶酪


經常吃奶酪能增加齒面鈣質,還有美白的功效。(圖片來源:Pixabay

奶酪裡面含有大量的蛋白質和脂肪、維生素A、鈣和磷,能夠平衡口中的酸鹼值,防止口腔里有利細菌活動的酸性環境,導致蛀牙,經常吃奶酪能增加齒面鈣質,有助於強化及重建琺琅質,讓牙齒變得更加的堅固,還有美白的功效。

 

7、定期更換牙刷

至少每2到3個月就要扔掉你的舊牙刷,或更換電動牙刷的刷頭,否則的話,你就是把細菌往口裡送。

8、自製美白牙膏

先用小蘇打和食鹽各半杓,再加一滴薄荷精油或橄欖油,攪拌均勻可製成天然的美白牙膏。每周用其刷1次牙即可,否則容易損傷牙釉質。

9、薄荷有利牙齒美白

薄荷雖然是一種平淡的花草,但它的味道沁人心脾,薄荷葉里含有單帖烯類化合物,可經由血液循環到達肺部,在呼吸時感覺氣味清新,讓牙齒變得白皙。

10、多喝水

茶、咖啡和紅酒雖然十分誘人,但卻是美白牙齒的大敵,其實喝水就可以幫你兩全其美。經常喝水,由於口中比較濕潤,即使喝了些帶色飲料,也不會那麼容易破壞牙齒的潔白。

   

本文網址:

文章關鍵字:

奶酪

牙刷

牙齒

綠茶

美白

蔬菜

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。