活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

衰老從哪裡開始?這些事情不要做!(圖)

2017-10-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


保護好血管,才能青春常駐。(圖片來源:Wikimedia Commons )

生活在這個世界的人,無論貧富貴賤,無論男女性別,都有衰老的一天。但是你知道人體真正的衰老是從哪裡開始的嗎?臉部起皺紋?記憶衰退?還是體力跟不上年輕人?其實這些答案都不對。一個人的衰老其實是深藏在我們體內的血管,當血管開始老化時,就會導致全身的各個系統和臟器衰退。

如果你不想在20~30歲的青年時期,額頭眼角過早出現許多皺紋,看上去彷彿像40~50歲的人,那麼以下幾件事情一定不要做。實在無法避免時,也要盡量少做。

1、長期熬夜

熬夜時,心腦血管的生物鐘也會被打亂,導致血液流動緩慢、黏稠度增加。長期“黑白顛倒”的人,患心臟病的風險會比正常人增加一倍。

2、吃太多“高油、高鹽、高糖”食物

三四十歲的人常在外面應酬,餐館裡的菜多用“高油、高鹽、高糖”和“濃油赤醬”炮製出來,導致血管里的脂肪越來越多,容易將血管堵塞。

3、缺乏運動

正常人皮膚上每平方毫米約有600根毛細血管,平時只開放100~200根,多運動能讓更多的毛細血管開放,促進血液微循環。而長期缺少足量的運動,尤其喜歡久坐或久卧少動的人,血管內的垃圾會逐漸累積,形成粥樣硬化斑塊這個“不定時炸彈”,還會影響到毛細血管供血,並且隨時可能被引爆。

4、高血壓高血糖拖累血管

沒有癥狀或不加控制的高血壓,是引發諸多血管病的誘因。高血壓患者發生腦梗死的機率是正常人的4~7倍。而高血糖不僅累及微血管,還會導致大血管病變;血糖高的人,腦梗死或腦出血(即腦卒中)的發生率比正常人高2~3倍。要減少高血糖,就要注意每頓飯勿吃過飽,每天少吃一些零食。

   

本文網址:

文章關鍵字:

事情

開始

衰老

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。