活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

人的運勢旺衰,可由氣色好壞看出(圖)

2017-10-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


一個人的氣場和色澤,看出人的運勢旺衰。(圖片來源: Public Domain Pictures )

說到看面相,一般人認為,不外乎就是五官六府,比如很多人就是看鼻子長的好不好、眼睛好不好、嘴巴好不好等等。其實,面相的吉凶,和看八字一樣,也是要面面俱到、綜合考慮的。所謂的綜合考慮,是指哪些方面?比如除了五官六府,還有聲音、動作、體形、臉形、氣色等等。這其中,又以氣色最為難理解、最難捉摸、最難分辨。所以。今天就個人所理解到的,說一說這個面相學裡面的氣色。

氣色是什麼?我理解的,就是一個人的氣場和色澤。

一、有形的氣色

生活中很多事物也是這樣的,分有形與無形。所謂有形指的是什麼?自然就是看得見或摸得着的。比如這個有形的氣色,根據五行來分,那就是白、青、黑、紅、黃。比如白色屬金、青色屬木、黑色屬水、紅色屬火、黃色屬土,這是五行本來的顏色。這些顏色一般表現在臉上時,大家都能看到。比如有人的臉上經常是紅色的、有些人的臉上突然出現黑色、而有些人的臉色之前是黑色的,最近轉變為白色了,這些就是有形的氣色。那麼,是不是紅色就一定好呢?不是的。不是黑色就一定不好呢?那肯定也不是的。又那麼,什麼樣的顏色、色澤才是好的呢?這個其實要結合這個人的五行屬性才能定。比如水形人,黑色是它本來的顏色,臉色是黑色說明反而好、旺事業、旺財、做事順心,一旦臉出現了紅色,就要有是非、小人、破財、生病等等。所以,有形的氣色最容易被人所看見、所理解、所認知的,因為它已經是一種表面的現象了。

二、無形的氣色

有人問,既然是氣色,還有無形的嗎?肯定地跟你說,是有的。個人又以為,有形的氣色,重點在於這個色澤;而這個無形的氣色,重點則在於這個氣字。什麼是無形的氣色呢?那自然是看不見、摸不着的了。那麼,既然看不見、摸不着,又怎麼能知道這個無形的氣色是真實存在的呢?在此之前詮釋風水的原理時,也常常說到這個氣的問題,風水上的氣就是通過山與水來“察氣”的,簡單來說,就是通過有形而推知無形的,這就是察氣的一個重要依據,實質也是透出現象看本質。面相學中的氣色也是這樣的原理,就是通過有形的推知無形的。

又那麼,面相學中有形的是什麼?比如一個人的動作、神態,這就是有形的,打個比方,例如一個人說話聲音很急、喜歡動來動去的、神態急的,這是什麼氣色?這就是火的氣色,因為五行火的特點就是急、動來動去;例如一個人說話聲音很厚實、走路四平八穩、說話聲音語速慢、手腳做事也是慢,這是什麼?這就是土的氣色。例如一個人的動作是相對很硬的、說話聲音很清的、或是洪亮的,這就是金的氣色了。這些不就是通過有形的動作、神態、舉止去推知無形的氣色嗎?既然能通過無形的氣色推出有形的氣色,這個吉凶自然也就分明了。所以,看面相要綜合看,也是這個原因,因為所有面相學中的舉止、神態、動作後面,其實就是無形氣色的體現。這好比電是通過光去表現出來、氣通過風去表現出來、一個人開不開心通過表情表現出來的原理是一樣的。可是,卻為一般人所忽略了而已。

三、有形的氣色影響快、急,但短暫

因為有形的氣色已經直接表現出來,已經是一種成熟的現象,所以,在面相學的吉凶裡面,有形的氣色影響是最快、最急、最直接的,比如三天以內、七天以內、十五天以內、一個月以內等等。比如一個金形人的面相中,出現了紅色、赤色,這個人的工作事業要有大的變化、變動,要有是非、要有口舌,如果是女性,感情婚姻馬上要有變化或正在變化;比如一個木形人的面相中,出現了白色,形成金木交戰,最近就要注意老人長輩健康、自身一些受傷的事、工作事業壓力大、健康上肝膽要注意、注意一些白事等等。有形的氣色雖然影響快、急,但因為它已經浮於表面,所以,它的影響又是近期的、是短暫的,一旦發生了,這種氣色又隨之會跟着變化。

四、無形的氣色影響慢,但長遠

為什麼說無形的氣色影響慢呢?因為這個氣色中的氣還在裡面、還在四周、還在內里,還沒有完全表露出來、還沒有完全體現到人的面相中。只不過,這一種無形的氣色已經生成,被我們知道,它要完全表現出來,還需要時間、還需要一個過程,所以,無形的氣色影響是慢的。比如一個人無形的氣色是在火的,比如平時說話急、做事急、走路急,這都是火的特點,然而,它還停留在動作、神態等,還沒有浮現於面相的五官六府中,或者說,這一種氣色要走到面相中的五官六府,它還需要一段路程、還需要一段時間,所以,它的影響是慢的。但是,它又是影響長遠的,為什麼呢?因為這一種無形氣色的影響是由里到外的,這個裡面猶如一個實質,從實質到外面的現象、表現,它是一個整體、完整、全方位的影響的,所以,它的影響又是長遠的。

所以,面相學裡面很多東西也是頗有意思的,只要你深入下去,很多無形、有形的知識、東西是能被你發現、並且加以運用的。只是,現在很多人學東西,都是求於急成、很多人想三天或七天或一個星期就達到一個很高的水平,這是不可能的,生活中有這麼容易學來並且成功的學問嗎?沒有的。因為在學習完後的實踐中,你又會不斷發現新的問題,回過頭來又需要再學習的。因此,你有志於一門興趣、或一門學問,是需要真正下苦功的、下時間的,這是最實實在在的方法,投機取巧永遠是一種掩耳盜鈴的做法。

   

本文網址:

文章關鍵字:

人的運勢

氣色

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。