活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

餐桌顏色可有講究,得與風水搭配!(圖)

2017-09-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


現在的傢具款式很多,連餐桌都是各類型都有,色彩繽紛。(圖片來源:Pexels)

在現在餐桌顏色可以說是五彩繽紛,可以根據主人的喜愛選擇顏色。但必須注意餐桌的顏色也講究風水,在選擇餐桌顏色的時候,最好配合主人的五行,以具有生旺作用的為宜。

餐廳好風水,享受美食好生活,餐廳風水中餐桌顏色風水搭配很重要。餐桌的選擇需要符合宅主的五行為最佳。再搭配具有催旺作用的顏色,可以使宅主運勢順暢、財旺福旺。

餐廳裝潢中最好使用白色、藍色、紅色,不宜黃色;餐廳如果是冷色調會影響進食的心情,餐廳就是一家人其樂融融的地方,所以暖色的選擇是象徵著家庭和睦,美滿。

餐廳整體裝修顏色宜採用漸變式,即地板色調宜深,牆面使用中間色調,天花板使用淺色調,增加穩重感。

人們對於色彩的需求是不斷變化的,這個問題可以通過不同顏色的燈光來解決。選擇一些亮色的裝潢,明亮的燈具,增加能量。

餐廳布局和位置還有一些格式上的問題也應避免。例如,樓中樓設計的餐廳應位於樓上;餐廳左右兩面牆的窗戶不應正對,由於氣會從一面窗進,而從另一面窗出,沒有辦法聚氣;避免利用鄰近廁所的空間當餐廳。假如難以避免,餐桌應儘可能地闊別廁所,並採用一些裝飾手段進行遮擋。

方正格式最佳

餐廳和其它房間一樣,格式要方正,不可有缺角或凸出的角落。長方形或正方形的格式最佳,也最輕易進行裝修設計。

設於客廳和廚房之間

餐廳應位於住宅的中心位置,最好位於客廳和廚房之間。這樣的布局可增進親子關係和家庭關係的和諧。餐廳的自身方向最好設在南方,在充足的日照下,家道會日益興旺。餐廳切忌位於上一層樓的廁所正下方,由於餐廳的好運會受到壓制。

不宜直對大門或後門

餐廳應在住宅的中心位置,但不宜直對大門或後門。若沒有辦法避免,可考慮利用玄關或屏風遮擋,以免入戶者直接面對餐桌,不甚雅觀。

   

本文網址:

文章關鍵字:

五行

冷系

暖色

格局

裝潢

顏色

風​水

餐廳

餐桌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。