活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

家種三盆花,健康不花錢(圖)

2017-09-10 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


紫蘇是一種很容易種植的草本植物。

要樂活,除了運動和遠離化學藥品。能夠以天然保健方式來保養身體是最好的。在家中種植這三盆花草,簡單又方便使用哦!

紫蘇

紫蘇潤微鎮咳、泡水防感冒。

紫蘇是一種很容易種植的草本植物,有一股清香味,對土壤要求不嚴,適應性很強。可入菜調味,也可用於治病。

紫蘇性喜溫暖濕潤的氣候。種子在地溫5℃以上時即可萌發,適宜的發芽溫度18~23℃,苗期可耐1~2℃的低溫。秋冬季節,喝紫蘇泡水還可以幫助預防感冒。

紫蘇的作用蘇

可潤燥散寒疏風,有助於治療風寒感冒、肺燥咳嗽,還能解魚腥毒。

薄荷

利咽散寒。

薄荷可以說是夏季很常見的一種清涼植物,可以吃,也可以做藥材用。很容易生長,莖與葉子都能釋放清香味。可用於凈化空氣。

薄荷的作用

性涼,有疏肝、清利頭目、利咽透疹、疏風散熱等功效。

薄荷最簡單的吃法是生吃,擇其剛發出的嫩芽洗凈,配上一碟由鹽、味精、辣椒兌開水調成的蘸料,口感清脆,芳香清涼,另人胃口大開,食慾大增。

金銀花

抗病毒。

金銀花也稱忍冬花,三月開花,耐乾旱、水濕,且耐寒強,喜陽耐陰,對土壤要求不高,適應性特強。不過最好還是在肥沃、濕潤的深厚沙質土壤上生長。

金銀花的作用

氣味芳香性甘寒,有很好的清熱解毒、消炎止痛及抗病毒功效。對於風熱外感、咽痛,痤瘡,咽痛,蕁麻疹,麻疹等熱性病有很好的治療功效。

將細嫩的金銀花放入玻璃杯或茶杯中,金銀花的量最好控制在兩三克左右。第一次的時候用大約90攝氏度的開水進行沖泡,然後蓋上蓋子,這樣能夠避免金銀花的香味散失。三分鐘之後可以打開蓋子,這樣不僅金銀花的味道非常好,同時也能夠比較徹底地沖泡出金銀花中所含有的營養物質。

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。