活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

老奶奶告訴我的,蔬果有這麼多學問(組圖)

2017-09-06 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


底部有4個凸塊的,是雌的甜椒,底部有3個凸塊的,就是雄的甜椒。(圖片來源: PxHere)

跟着老奶奶上菜市場。秤斤論兩,挑㨂新鮮蔬菜水果,每一細節都是學問。老奶奶叮嚀清除蔬果的最好方法,還是以清水不斷沖洗。其中有一些是我都不知道的學問,舉例如下:

青椒

底部有4個凸塊的,是雌的甜椒(Female),底部有3個凸塊的,就是雄的甜椒(male)。

雌的甜椒內部充滿種子,但是比較甜,適合生吃,若是雄的甜椒,則適合炒熟來吃。

(green青/red紅/yellow黃/orange橘)都一樣。


西瓜皮還可舒緩晒傷,西瓜子則可做成原味瓜子。(圖片來源:Public Domain Pictures )

西瓜

夏日最痛快的就是大口大口吃西瓜,但在大快朵頤同時,剩下的西瓜皮不趕緊丟掉,很快就會招來果蠅或流出汁液,影響衛生。西瓜皮做成料理可清熱又健脾;除了入菜,西瓜皮還可舒緩晒傷,西瓜子則可做成原味瓜子,將西瓜完全利用喔!

不能隨便吃的蔬果

1、芒果止血,來月經的人不要吃;

2、芋頭、苦瓜、雪裡紅清熱,陽痿的人不能吃。

3、南瓜升壓、止喘,高血壓的人不能吃;

4、山藥補氣,失眠的人不能吃;

5、蘑菇、黑木耳瀉下,腹瀉的人不能吃;

6、香菜發汗,汗多的人不能吃。

   

本文網址:

文章關鍵字:

學問

蔬果

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。