活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

這8招讓花盆的“蟲蟻”永遠消失,超實用!(組圖)

2017-08-30 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


將大蒜搗碎,加適量水拌勻,隨配隨用。(圖片來源:Public Domain Pictures

如果你是個喜歡種些花花草草愛花者,是否為了種花時花盆會有蟲蟻,而苦惱呢,嚴重的會讓養的花死掉。告訴大家,在日常生活周遭隨手可得,這些東西竟然可產生這麼大的作用,相信很多人不知道,現在為您排除這些煩惱。

1、啤酒

把啤酒倒入放在花盆土壤下的淺盆中,蝸牛爬入就會被淹死;家庭養花的人遇到介殼蟲比較麻煩,用6:1的水和酒噴花可以解決掉它們。

2、大蒜

將大蒜搗碎,加適量水拌勻,隨配隨用。均勻噴洒在花卉葉片背面,可有效防治花卉蚜蟲。若在其中加入適量大豆粉或洗衣粉等黏着劑,則效果更好。大蒜也可以防老鼠喲,不妨試試。

3、生薑液

在我奶奶眼裡,生薑是治感冒的“法寶”,其實,生薑還能用來除蟲。取生薑搗成泥狀,加水20倍浸泡12小時,用濾液噴洒,可防治蚜蟲,紅蜘蛛和潛葉蟲。

4、煙蒂水

蚜蟲是最常見的蟲害了,煙蒂水正是它們的剋星。用煙頭泡水,一天這樣就可以噴洒了,水到蚜蟲除,效果很棒。

5、番茄葉汁

番茄能吃,它的葉子還能除蟲,新鮮番茄葉子50搗爛,加水150克浸泡6小時,過濾後用濾液噴洒,防治蚜蟲、紅蜘蛛等,還能驅趕蒼蠅。

6、牛奶

過期發酵的牛奶可以用來澆花,牛奶也是除蟲的好東西。將4杯麵粉和半杯牛奶摻入20升水中攪拌,用紗布過濾後噴洒在花葉上,能殺死壁虱和它們的卵。

7、柑橘皮


用柑橘皮浸出液1:10∼20直接噴在花木上,對蚜蟲等害蟲同樣有驅避作用。(圖片來源:Pixabay)

將柑橘用清水浸泡3∼5天後,與水的比例是1:5,用浸出液將花木或幼苗浸泡5∼10分鐘,然後播種或者栽植,會避免多數害蟲和螞蟻的危害。用柑橘皮浸出液1:10∼20直接噴在花木上,對蚜蟲等害蟲同樣有驅避作用。

8、洗衣粉

把一湯匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔兩周噴洒花葉,可徹底消滅白蠅和細菌。

   

本文網址:

文章關鍵字:

實用

永遠消失

花盆

蟲蟻

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。