活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

喝檸檬茶有極大的營養價值和藥用功效(圖)

2017-08-30 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


檸檬水是美容的佳品,能防止和消除皮膚色素沉着,起到美白的作用。(圖片來源:Public Domain Pictures

檬蜂蜜茶的作用

1、美白

由於檸檬維生素含量極為豐富,因此檸檬水是美容的佳品,能防止和消除皮膚色素沉着,起到美白的作用;

2、防治心血管疾病

喝檸檬水還可以防治心血管疾病,因為檸檬水能緩解鈣離子促使血液凝固的作用,所以可預防和輔助治療高血壓和心肌

3、防治腎結石

檸檬水中含有大量檸檬酸鹽,能夠抑制鈣鹽結晶,從而阻止腎結石形成,甚至可以使部分慢性腎結石患者的結石減少、變少。美國泌尿學會年會上公布的研究成果也表明,常喝含檸檬汁的飲料可提高尿中的檸檬酸酯水平,該化學物質能預防尿中的礦物質在腎內形成結晶體即腎結石。

4、提高免疫力

檸檬含有豐富的維生素C,具有抗菌、提高免疫力、協助骨膠原生成等多種功效,經常喝檸檬水,可以補充維生素C。感冒時一天喝上500至1000毫升的檸檬水,可以減輕流鼻涕,感冒散得也快,尤其是剛感冒時,可以不藥而癒。除了抗菌及提升免疫力,還有開胃消食、生津止渴及解暑的功效。

5、祛痰

更鮮為人知的是,檸檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘還要強。將檸檬汁加溫開水和鹽,飲之可將喉嚨里積聚的濃痰順利咳出。感冒初起時,不妨用檸檬加蜜糖沖水飲,可以緩解咽喉痛、減少喉嚨乾等不適,蜂蜜可隨喝隨續。

自製檸檬蜂蜜水有兩種方法,將檸檬用硬毛刷徹底洗凈,放進冰箱冷凍2小時,取出後切片(每個檸檬切15~20片)

第一種方法:將檸檬洗凈、切片後放入杯中,再取約2茶匙蜂蜜,然後慢慢注入溫水,攪拌均勻即可,如喜歡冰飲,可以加入冰塊。

第二種方法:用蜂蜜把洗凈切好的檸檬薄片腌制起來,放在冰箱中儲存,讓蜂蜜和檸檬充分融合,每天早上用乾淨的杓子取出一片檸檬直接泡水喝。此法容易長期堅持,否則每天要去切一個檸檬,很多人會嫌麻煩而不堅持飲用。

做法

1、用鹽搓洗檸檬,流水沖凈、擦乾

2、切薄片兒

3、一層檸檬一層蜂蜜

4、裝滿後密封冷藏

5、溫水、涼水、冰水隨意沖,放進兩片薄荷葉更添清爽

小貼士

檸檬用鹽搓洗可洗掉表皮的一層蠟

瓶子要無油無水,這樣不易污染,保存時間才長

蜂蜜不要用熱水中,以免破壞其中的營養

檸檬茶製作

原料:檸檬切片。

做法:榨出檸檬汁,用溫水沖調,加入適量蜂蜜。

功效:消脂肪、助消化、美白肌膚、滋潤肺腑。 眾所周知,檸檬在生活中是一種很常見的水果,其實檸檬不單單是一種水果那麼簡單,且具有很高的營養價值,在臨床如要上具有很多的藥用功效。

   

本文網址:

文章關鍵字:

極大

檸檬茶

藥用功效

營養價值

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。