活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

排毒又容易買到,效果又好的水果你吃過嗎(圖)

2017-08-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


桃子具有養陰生津、潤燥活血的功效。(圖片來源:Public Domain Pictures)

我們平時吃得太多,脂肪就容易囤積;吃的食物進入胃裡消化後會轉變成身體需要的營養物質,過多的營養身體用不上了就會轉變成脂肪。當身體需要營養物質時,脂肪也會消耗,分解轉變成其他物質,自然就會減少。

有很多女性想盡辦法排毒,如吃藥、浣腸等,不但花錢受罪,效果還不好。很多排毒方式都缺乏科學性,多半是商家的行銷手段而已。其實最好的排毒方法就在你的手邊,它既安全又經濟。

水果中含有豐富的維生素A和維生素C,而且水果中所含的果膠具有膳食纖維的作用,同時也是維持酸鹼平衡、電解質平衡不可或缺的。每天吃適量的水果,既排毒又防癌。

要儘可能吃季節性水果,因為不當季的水果往往是催熟或用保鮮劑保存的,對身體會有負面影響;水果不能替代正餐,但是在用餐前半小時吃,可以讓正餐少吃一點,達到減肥的作用。當然,早餐搭配適量水果是可以的,只要別太涼、太多就行。

對愛美的女性來說,這些水果是最排毒、也是最容易買到、效果最好的水果:蘋果、桃子、香蕉。

1、桃子

桃子的桃肉味酸甜,具有養陰生津、潤燥活血的功效,多吃桃子,可以促進新陳代謝,對便秘也極其有效的。其所富含的果酸具有保濕功效,還可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉澱,預防皺紋。

另外,桃子中還含有大量的維生素B和維生素C,能促進血液循環,使膚色健康、紅潤。對粗糙的皮膚,可以用桃片在洗凈的臉上摩擦和按摩,然後再洗凈,此一方法有助於保持皮膚的光滑與柔嫩。另外,在洗澡水中加入少許桃汁浸泡,也是保養肌膚的好方法之一。

2、蘋果


蘋果降火排毒,有助減肥。(圖片來源:pixabay)

“每天一蘋果,醫生遠離我,”這是我們常掛在嘴邊的健康忠告。其實不只是蘋果,每天吃其他任何水果都對健康大有裨益。水果含有人體三寶,也就是我們說的三“素”,即維生素、微量元素、纖維素,這些營養成分不僅對我們的健康很有好處,還能生津排毒。

蘋果降火排毒,有助減肥。吃蘋果可以降肝火、胃火、大腸火,對於身體排泄、排毒大有好處。尤其蘋果中的半乳糖荃酸非常有助於身體排毒,果膠則能避免食物在腸道內腐化。

吃蘋果還非常有飽腹感,可以適量減少正餐的攝取量。建議早晚吃,最能排毒。

3、香蕉

香蕉向來有“快樂水果”的稱號,心情好也是美容保養,調節內分泌的關鍵,只有身心愉快,才能散發活力。香蕉含有一種物質,能夠幫助大腦產生使心情變得愉快的元素。

另外,香蕉富含膳食纖維,能促進腸胃的蠕動,所以香蕉對預防便秘、上火引起的腹瀉、咽喉腫痛等病皆有效果。

還有,我們想要讓體內的腸胃蠕動能夠順暢,那麼在平時就可多吃蔬菜水果來補充纖維質,若擔心不足,可多增加全穀類食物的攝取,如全麥麵包、糙米、雜糧類的補充,可刺激腸胃的蠕動。另外比菲得氏菌、優酪乳、優格可獲得益生菌,對身體的腸道也有幫助。

   

本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。